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Der Text versucht, die Wechselwirkung zwischen Gastronomie, musikalischen Darbietungen und traditionellen kapverdischen Tänzen in ihrem Zusammenhang mit dem Lebenszyklus der Menschen auf den Inseln zu erklären. Sie sind die Zutaten, die sowohl bei der Feier des Lebens - Geburt, Hochzeit, Gedenktage - als auch beim Ausdruck der Bestürzung über den Tod und seine Rituale stets präsent sind. Der Text unterstreicht die Bedeutung der Rassenmischung für die Kapverdianer und wie sie dadurch ihre eigene kreolische Kultur erhalten haben. Andererseits haben die lokalen Ressourcen und die Produktion eine…mehr

Produktbeschreibung
Der Text versucht, die Wechselwirkung zwischen Gastronomie, musikalischen Darbietungen und traditionellen kapverdischen Tänzen in ihrem Zusammenhang mit dem Lebenszyklus der Menschen auf den Inseln zu erklären. Sie sind die Zutaten, die sowohl bei der Feier des Lebens - Geburt, Hochzeit, Gedenktage - als auch beim Ausdruck der Bestürzung über den Tod und seine Rituale stets präsent sind. Der Text unterstreicht die Bedeutung der Rassenmischung für die Kapverdianer und wie sie dadurch ihre eigene kreolische Kultur erhalten haben. Andererseits haben die lokalen Ressourcen und die Produktion eine Ernährung bestimmt, die im Wesentlichen auf Mais und Bohnen basiert, die von Schweinefleisch, Ziegen und Hühnern (in den ländlichen Gebieten) oder Fisch, hauptsächlich Thunfisch, Stöcker und Makrelen (in den Küstengebieten) begleitet werden. Der Text versucht auch zu zeigen, dass Klänge und Rhythmen das Leben des Inselbewohners bei der Hausarbeit, in Momenten der Freizeit oder des Spiels undauch in Momenten religiöser Feierlichkeiten begleiten und sich in Arbeitsliedern, Schlafliedern, "Curcutiçan" und liturgischen Gesängen in ihren unterschiedlichsten Formen zeigen. So merkt man, dass sich das Leben auf den Inseln um Töpfe und Pfannen, viel Musik und Tanz dreht.
Autorenporträt
Manuel Brito-Semedo wurde in São Vicente geboren und hat an der Fakultät für Sozial- und Humanwissenschaften der Neuen Universität Lissabon in Anthropologie mit Schwerpunkt Ethnologie promoviert. Er ist Universitätsdozent und Gründungsmitglied der Kapverdischen Akademie der Wissenschaften und des Eugénio-Tavares-Lehrstuhls für Portugiesische Sprache.