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Die Gastronomie ist ein Wissenszweig, der neben dem Kochen auch die für die Zubereitung von Mahlzeiten verwendeten Materialien, die dazugehörigen Getränke und die für die Zubereitung und den Verzehr von Speisen genutzten Räume umfasst. Auch verschiedene menschliche Faktoren wie kulturelle, psychologische, biologische, soziale und sogar wirtschaftliche Aspekte sind mit dem Bereich der Gastronomie verbunden. Somit ist die gastronomische Architektur ein komplexer Bereich, der sich mit Fragen der Lebensmittelumgebung befasst. In diesem Buch werden Themen behandelt, die für die Gestaltung von…mehr

Produktbeschreibung
Die Gastronomie ist ein Wissenszweig, der neben dem Kochen auch die für die Zubereitung von Mahlzeiten verwendeten Materialien, die dazugehörigen Getränke und die für die Zubereitung und den Verzehr von Speisen genutzten Räume umfasst. Auch verschiedene menschliche Faktoren wie kulturelle, psychologische, biologische, soziale und sogar wirtschaftliche Aspekte sind mit dem Bereich der Gastronomie verbunden. Somit ist die gastronomische Architektur ein komplexer Bereich, der sich mit Fragen der Lebensmittelumgebung befasst. In diesem Buch werden Themen behandelt, die für die Gestaltung von gastronomischen Umgebungen relevant sind, wie z. B. die Empfindungen, die die Umgebung durch den Einsatz von Beleuchtung, Komfort, Ergonomie und die Verwendung von Farben beim Benutzer hervorrufen kann, sowie Dimensionierung, Strömungsstudien und Rechtsvorschriften.
Autorenporträt
Cristiane B.P., Master in Ingegneria Civile - UFPR 2012, specialista in Metodologia per docenti universitari, architetto e urbanista. Coordinatrice del programma post-laurea in Architettura dell'illuminazione. Professore presso l'Università Unicuritiba e Positivo. Caroline G.R.G, Master in Gestione Urbana - PUCPR 2008, architetto, urbanista, ingegnere civile. Professore presso Unicuritiba.