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Als der junge, aufstrebende Koch Tommy Pagano sich im »Dreadnaught« anheuern läßt, dem Restaurant seines Onkels Sal, sind kapriziöse Gäste bald sein geringstes Problem.Natürlich weiß Tommy von den Verbindungen des guten Onkels zur New Yorker Mafia, aber bisher konnte er sich aus Sals Geschäften stets heraushalten. Damit ist nun allerdings Schluß. Sal, der seit Jahren einen hoffnungslosen Kampf mit seinem künstlichen Haarteil führt, arbeitet als treuer Geldeintreiber für die Ehrenwerte Gesellschaft und hat die Hoffnung nie aufgegeben, es eines Tages in die oberste Riege zu schaffen. Dort sitzt…mehr

Produktbeschreibung
Als der junge, aufstrebende Koch Tommy Pagano sich im »Dreadnaught« anheuern läßt, dem Restaurant seines Onkels Sal, sind kapriziöse Gäste bald sein geringstes Problem.Natürlich weiß Tommy von den Verbindungen des guten Onkels zur New Yorker Mafia, aber bisher konnte er sich aus Sals Geschäften stets heraushalten. Damit ist nun allerdings Schluß. Sal, der seit Jahren einen hoffnungslosen Kampf mit seinem künstlichen Haarteil führt, arbeitet als treuer Geldeintreiber für die Ehrenwerte Gesellschaft und hat die Hoffnung nie aufgegeben, es eines Tages in die oberste Riege zu schaffen. Dort sitzt unter anderem Harvey, welcher der eigentliche Besitzer von Sals Restaurant und momentan in erheblichen Schwierigkeiten ist. Die Polizei hat nämlich einiges gegen Harvey in der Hand und konnte ihn so überreden, mit ihr zu kooperieren. Genauer gesagt: Harvey arbeitet neuerdings als Polizeispitzel und befindet sich daher in einem Zustand hochgradiger Nervosität. Als die Küche des »Dreadnaught« dann auch noch durch einen häßlichen Mord entweiht wird, bekommt das seinen Nerven überhaupt nicht. Und Tommy bleibt bald nichts anderes übrig, als sich neben den Köstlichkeiten der italienischen Küche auch anderer Geschäfte anzunehmen...
Autorenporträt
Der französischstämmige Amerikaner Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, gelang mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch Geständnisse eines Küchenchefs ein Welterfolg, seitdem legte er u.a. "Ein Küchenchef reist um die Welt" und "So koche ich" sowie mehrere Kriminalromane vor. Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitet Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America (CIA). Rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Seine Fernsehserien A Cook s Tour und "Eine Frage des Geschmacks" fanden in vielen Ländern großen Anklang.