39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die weltweite Nachfrage der Verbraucher nach Fisch nimmt zu. Gründe dafür sind die wachsende Bevölkerung, steigende Durchschnittseinkommen und ein größeres Bewusstsein für Fisch als Teil einer gesunden Ernährung (Hossain, 2010). Die Erträge aus dem Wildfang können nicht nachhaltig gesteigert werden, daher muss nach Ansicht von Beobachtern wie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO (2008) die Aquakultur die Lücke füllen. Derzeit entspricht das Fischangebot aus der Aquakultur in etwa dem des Wildfangs (FAO, 2008). Das allgemeine Ziel der Studie ist die Bewertung von Geflügelviszera…mehr

Produktbeschreibung
Die weltweite Nachfrage der Verbraucher nach Fisch nimmt zu. Gründe dafür sind die wachsende Bevölkerung, steigende Durchschnittseinkommen und ein größeres Bewusstsein für Fisch als Teil einer gesunden Ernährung (Hossain, 2010). Die Erträge aus dem Wildfang können nicht nachhaltig gesteigert werden, daher muss nach Ansicht von Beobachtern wie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO (2008) die Aquakultur die Lücke füllen. Derzeit entspricht das Fischangebot aus der Aquakultur in etwa dem des Wildfangs (FAO, 2008). Das allgemeine Ziel der Studie ist die Bewertung von Geflügelviszera als potenzielle Zutat für die Formulierung von Fischfutter. Die spezifischen Ziele sind: 1) Bestimmung des Nährwerts von frischen Geflügelviscera. 2) Bestimmung des Nährwerts von verarbeiteten (gekochten) Geflügelviszera. 3) Bestimmung des Nährwerts der Futtermittel, die mit unterschiedlichem Anteil an Geflügelviscera als Ersatz für Fischmehl formuliert wurden.
Autorenporträt
Ogory Omakiche Roseline, Abteilung für Fischerei und Aquakultur, Fakultät für Landwirtschaft, Usmanu Danfodiyo Universität, Sokoto.