25,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Erscheint vorauss. 6. Februar 2025
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Gemüse selbst anbauen kann wirklich jeder!
Und viel Platz ist dafür auch nicht nötig. Die aufstrebende Biogärtnerin Anna Greenland, stellt die 30 besten Arten und Sorten vor, die In Töpfen, auf der Fensterbank oder kleinen Hochbeeten gedeihen. Außerdem erklärt sie, wie man diese - auch ohne jegliche Vorkenntnisse - anzieht, pflegt, erntet und verwertet. Für kleine Gärten sind saisonale Anbaupläne enthalten, darunter ein Plan für zwei Hochbeete, die kontinuierliche Ernten ohne Überschüsse ermöglichen. Mit dem Jahresplaner behält man die mit monatlichen Aufgaben gut im Blick. Dazu gibt es…mehr

Produktbeschreibung
Gemüse selbst anbauen kann wirklich jeder!

Und viel Platz ist dafür auch nicht nötig. Die aufstrebende Biogärtnerin Anna Greenland, stellt die 30 besten Arten und Sorten vor, die In Töpfen, auf der Fensterbank oder kleinen Hochbeeten gedeihen. Außerdem erklärt sie, wie man diese - auch ohne jegliche Vorkenntnisse - anzieht, pflegt, erntet und verwertet. Für kleine Gärten sind saisonale Anbaupläne enthalten, darunter ein Plan für zwei Hochbeete, die kontinuierliche Ernten ohne Überschüsse ermöglichen. Mit dem Jahresplaner behält man die mit monatlichen Aufgaben gut im Blick. Dazu gibt es ungewöhnliche Rezeptideen und wertvolle Tipps und Tricks für den Gartenalltag. Der biologische, nachhaltige Anbau steht im Mittelpunkt dieses Buches, und er muss weder schwierig noch kostspielig sein.

Mit 30 besonders bewährten Gemüse-, Kräuter-, Blumen- und Obstsorten von Anna Greenland - perfekt für kleine Flächen
Kein Garten? Kein Problem! Hilfreiche Tipps zum Gemüseanbau auf Balkon, Terrasse und Fensterbank
Mit saisonalen Anbau- und Hochbeetplänen

Autorenporträt
Anna Greenland ist Gärtnerin und Köchin und steht für ökologischen Gemüseanbau. Sie studierte "Ecological Horticulture" an der University of California, Santa Cruz. Im Laufe ihrer Karriere belieferte sie Starköche wie Jamie Oliver mit ihren hochwertigen Bio-Erzeugnissen. Sie leitete unter anderem den Gemüsegarten von Raymond Blanc im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten "Le Manoir aux Quat'Saisons", und legte als Chefgärtnerin den Gemüse-, Obst- und Kräutergarten des Soho Farmhouse von Grund auf neu an. Mittlerweile verwandelt sie ihr eigenes Stück Land in Suffolk in eine ökologischen Gemüseanbaubetrieb. Anna Greenland möchte den Leuten die Selbstversorgung mit Gemüse aus dem eigenen Garten näherbringen und teilt ihre Leidenschaft für Kräuter, ökologischen Gemüseanbau und frische, saisonale Ernährung in Kursen und den sozialen Medien.