Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 9,99 €
  • Gebundenes Buch

Seit den letzten Jahren wächst das Interesse an Gemüse und seiner bunten und gesunden Vielfalt wieder enorm. Es gibt zahlreiche Initiativen, um den Anbau speziell alter Gemüsesorten zu fördern - und auch auf den Speisekarten liegen diese wieder voll im Trend. Dieses Buch will Sie an die Hand nehmen und Ihnen diese reichhaltigen Schätze zeigen. Nicht nur alte Gemüsesorten, sondern auch die bekannten Sorten mit ihren regionalen Ausprägungen und Eigenheiten werden mit umfassenden Erklärungen zum Anbau und notwendigem gärtnerischen Wissen vorgestellt. Dazu gibt es eine Vielzahl von regional…mehr

Andere Kunden interessierten sich auch für
Produktbeschreibung
Seit den letzten Jahren wächst das Interesse an Gemüse und seiner bunten und gesunden Vielfalt wieder enorm. Es gibt zahlreiche Initiativen, um den Anbau speziell alter Gemüsesorten zu fördern - und auch auf den Speisekarten liegen diese wieder voll im Trend.
Dieses Buch will Sie an die Hand nehmen und Ihnen diese reichhaltigen Schätze zeigen. Nicht nur alte Gemüsesorten, sondern auch die bekannten Sorten mit ihren regionalen Ausprägungen und Eigenheiten werden mit umfassenden Erklärungen zum Anbau und notwendigem gärtnerischen Wissen vorgestellt. Dazu gibt es eine Vielzahl von regional typischen Rezepten.
Der Autor und Gärtner Christian Havenith zeigt Ihnen mit all seiner Erfahrung, worauf es beim Anbau und der Zubereitung von Gemüse ankommt!
Autorenporträt
Christian Havenith betreibt in Wassenach/Eifel seine eigene "Vielfaltsgärtnerei". Hier bietet er traditionelles und regionales Saatgut von vielen Gemüsesorten an. Havenith ist Mitglied des "BUND-Landesarbeitskreises Landwirtschaft" und Gründer zahlreicher Projekte. Im Jahr 2011 betreute er das Projekt Garten Eden 2011 auf der Bundesgartenschau in Koblenz. 2012 veröffentlichte er sein erstes Buch "Gemüse - Die große Vielfalt". Der zertifizierte Kräuterpädagoge ist nicht nur ein ausgewiesener Gemüsefachmann, sondern auch bestens mit Obst und Beeren vertraut, welche er schon seit seiner Ausbildung zum Obstgärtner mit Liebe verfolgt. Neben seiner Gärtnertätigkeit gibt er Seminare zur kulinarischen Zubereitung von Gemüse, Obst und Beeren.