34,70 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Der gesundheitliche Wert von Gemüse ist ein Faktum. Daher gerät der Anbau wirtschaftlich immer mehr in den Blickpunkt. Der praktische Ratgeber für alle im Gemüsebau Beschäftigten legt im allgemeinen Teil die Grundlagen für die erwerbsmäßige Produktion von Gemüse dar. Dazu zählen die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ernte hinsichtlich Klima, Boden, Wasserversorgung und Düngung. Hinzu kommen die detaillierten und umfangreichen Schwerpunkte "Saatgut-Qualität", "Direktsaat- und Anzuchtmethoden", "Pflanzung" sowie "Kulturmaßnahmen". In der gemüsebaulichen Produktion sind Folien, Vliese und…mehr

Produktbeschreibung
Der gesundheitliche Wert von Gemüse ist ein Faktum. Daher gerät der Anbau wirtschaftlich immer mehr in den Blickpunkt. Der praktische Ratgeber für alle im Gemüsebau Beschäftigten legt im allgemeinen Teil die Grundlagen für die erwerbsmäßige Produktion von Gemüse dar. Dazu zählen die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ernte hinsichtlich Klima, Boden, Wasserversorgung und Düngung. Hinzu kommen die detaillierten und umfangreichen Schwerpunkte "Saatgut-Qualität", "Direktsaat- und Anzuchtmethoden", "Pflanzung" sowie "Kulturmaßnahmen".
In der gemüsebaulichen Produktion sind Folien, Vliese und Kulturschutznetze nicht mehr wegzudenken. Auch deren Einsatzmöglichkeiten werden ausführlich behandelt.
Im Spezial- oder Fachteil werden über 50 Gemüsearten aus 12 botanischen Familien beschrieben. Der Produktionsablauf gliedert sich in Anbautermin, Aussaat, Pflanzung, Pflege, Ernteschnitt und Vermarktung. Wichtiges Zahlenmaterial und aktuelle Sorten beispiele sollen helfen, den Kulturerfolg zu sichern. Ebenso werden Fortschritte in der Züchtung hinsichtlich Resistenzen berücksichtigt.
Autorenporträt
Helmut Pelzmann beschäftigt sich seit Jahren mit Arznei- und Gewürzpflanzen an der Versuchsstation für speziellen Pflanzenbau in Wies, Steiermark.