64,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die genetische Verbesserung von Gemüsekulturen hat eine entscheidende Rolle bei der Steigerung der Qualität und des Ertragspotenzials von Gemüsekulturen gespielt. Weltweit werden zahlreiche Gemüsekulturen angebaut, und verschiedene Forschungsinstitute haben in unterschiedlichem Umfang Forschungen zu Genetik, Züchtung und Biotechnologie durchgeführt. Dieses Buch umfasst verschiedene Kapitel, wobei sich jedes Kapitel auf eine Kulturpflanze konzentriert und Herkunft, Evolution, Zytologie, Genetik, Zuchtziele, Keimplasmaressourcen/-zentren, Reproduktionsbiologie, Züchtungsmethoden einschließlich…mehr

Produktbeschreibung
Die genetische Verbesserung von Gemüsekulturen hat eine entscheidende Rolle bei der Steigerung der Qualität und des Ertragspotenzials von Gemüsekulturen gespielt. Weltweit werden zahlreiche Gemüsekulturen angebaut, und verschiedene Forschungsinstitute haben in unterschiedlichem Umfang Forschungen zu Genetik, Züchtung und Biotechnologie durchgeführt. Dieses Buch umfasst verschiedene Kapitel, wobei sich jedes Kapitel auf eine Kulturpflanze konzentriert und Herkunft, Evolution, Zytologie, Genetik, Zuchtziele, Keimplasmaressourcen/-zentren, Reproduktionsbiologie, Züchtungsmethoden einschließlich Biotechnologie, Arten oder Sorten, die gegen biotische und abiotische Faktoren resistent sind, sowie eine Liste der von verschiedenen Instituten freigegebenen Sorten behandelt. Dieses Buch wird für BSc-, MSc- und PhD-Studenten sehr nützlich sein.
Autorenporträt
Tinku Kumar Sharma, Kiran Kumar i Nisha Chandel' qwlqütsq aspirantami kafedry owoschewodstwa, Sel'skohozqjstwennogo kolledzha, Sel'skohozqjstwennogo uniwersiteta imeni Indiry Gandi, Rajpur.