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Mais (Zea mays) ist mit einer globalen Produktion von 5.856.396 Tonnen und 159.531.007 Ha., die 2009/2010 geerntet wurden, eine der wichtigsten Nahrungsmittelpflanzen weltweit. Aufgrund der Bedeutung der Maisproduktion ist es notwendig, die Erträge mit biotechnologischen Mitteln zu verbessern. Pflanzentransformationstechniken sind wesentlich für die Einführung neuer nützlicher Merkmale, die in verschiedenen Reichen vorkommen oder bei sexuell inkompatiblen Arten verfügbar sind. Seit dem Beginn der ersten Experimente, die zur Produktion von fruchtbaren transgenen Maispflanzen führten, sind etwa…mehr

Produktbeschreibung
Mais (Zea mays) ist mit einer globalen Produktion von 5.856.396 Tonnen und 159.531.007 Ha., die 2009/2010 geerntet wurden, eine der wichtigsten Nahrungsmittelpflanzen weltweit. Aufgrund der Bedeutung der Maisproduktion ist es notwendig, die Erträge mit biotechnologischen Mitteln zu verbessern. Pflanzentransformationstechniken sind wesentlich für die Einführung neuer nützlicher Merkmale, die in verschiedenen Reichen vorkommen oder bei sexuell inkompatiblen Arten verfügbar sind. Seit dem Beginn der ersten Experimente, die zur Produktion von fruchtbaren transgenen Maispflanzen führten, sind etwa 20 Jahre vergangen. Die wichtigsten Methoden der Pflanzentransformationstechnologie sind biologischer oder physikalischer Natur. Die am weitesten verbreitete biologische Methode ist der Agrobacterium-vermittelte Transfer. Die am weitesten verbreitete physikalische Methode ist der biolistische oder Partikelbeschuss. Das Ziel dieser Arbeit ist es, den gesamten Prozess zur Entwicklung fruchtbarer transgener Maispflanzen, die durch Mikroprojektilbeschuss gewonnen werden, zu beschreiben und die entsprechenden Biosicherheitsstandards zu analysieren.
Autorenporträt
Maïstransformatiegroep,Instituut voor Genetica (IGEAF), INTA.Argentina. Cecilia Décima Oneto,Graad in de Genetica. Resercher. Germán Gonzalez,Graad in Genetica. Resercher. Dr.Dalia Lewi, Landbouwkundig Ingenieur. Groepscoördinator.