Marktplatzangebote
9 Angebote ab € 5,00 €
  • Gebundenes Buch

Die Lieblingsrezepte der Walzerkönige Die Genuss-Biografien von Johann & Johann Strauss sind extrem unterschiedlich: Während der Vater, der die Familie sitzen ließ, um zu seiner Geliebten zu ziehen, sich vor allem in Kaffeehäusern aufhielt und dort seine Gäste und sich bewirtete, war der Sohn sehr häuslich und ging möglichst gar nicht aus. Beiden gemeinsam war die Wiener Küche der k.u.k-Epoche: Ungarisches und Italienisches, Böhmisches und Jüdisches aus Galizien mischen sich unter Alt-Österreichisches. Ein "Ramasuri" also, wie es auf Wienerisch heißt - ein wildes Gemisch.

Produktbeschreibung
Die Lieblingsrezepte der Walzerkönige
Die Genuss-Biografien von Johann & Johann Strauss sind extrem unterschiedlich: Während der Vater, der die Familie sitzen ließ, um zu seiner Geliebten zu ziehen, sich vor allem in Kaffeehäusern aufhielt und dort seine Gäste und sich bewirtete, war der Sohn sehr häuslich und ging möglichst gar nicht aus. Beiden gemeinsam war die Wiener Küche der k.u.k-Epoche: Ungarisches und Italienisches, Böhmisches und Jüdisches aus Galizien mischen sich unter Alt-Österreichisches. Ein "Ramasuri" also, wie es auf Wienerisch heißt - ein wildes Gemisch.
Autorenporträt
Eva Gesine Baur hat Germanistik, Kunstgeschichte, Musikwissenschaften und Psychologie studiert. Sie lebt als freie Autorin in München, schreibt Bücher zu psychologischen, kunsthistorischen und kulinarischen Themen und verfasst Beiträge für Zeitschriften und fürs Fernsehen.