Die Lieblingsrezepte der Walzerkönige
Die Genuss-Biografien von Johann & Johann Strauss sind extrem unterschiedlich: Während der Vater, der die Familie sitzen ließ, um zu seiner Geliebten zu ziehen, sich vor allem in Kaffeehäusern aufhielt und dort seine Gäste und sich bewirtete, war der Sohn sehr häuslich und ging möglichst gar nicht aus. Beiden gemeinsam war die Wiener Küche der k.u.k-Epoche: Ungarisches und Italienisches, Böhmisches und Jüdisches aus Galizien mischen sich unter Alt-Österreichisches. Ein "Ramasuri" also, wie es auf Wienerisch heißt - ein wildes Gemisch.
Die Genuss-Biografien von Johann & Johann Strauss sind extrem unterschiedlich: Während der Vater, der die Familie sitzen ließ, um zu seiner Geliebten zu ziehen, sich vor allem in Kaffeehäusern aufhielt und dort seine Gäste und sich bewirtete, war der Sohn sehr häuslich und ging möglichst gar nicht aus. Beiden gemeinsam war die Wiener Küche der k.u.k-Epoche: Ungarisches und Italienisches, Böhmisches und Jüdisches aus Galizien mischen sich unter Alt-Österreichisches. Ein "Ramasuri" also, wie es auf Wienerisch heißt - ein wildes Gemisch.