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Lori de Mori führt sachkundig und unterhaltsam in die Geheimnisse der toskanischen Kochkunst ein, blickt in die Kochtöpfe des Volkes und seiner fürstlichen Vorfahren und stellt in 25 Essays die typischen Zutaten und kulinarischen Leidenschaften vor. Unter den 135 Gerichten, die sie für unsere Feinschmeckerreise ausgewählt hat, finden sich uralte Rezepte und berühmte Spezialitäten der cucina povera - einer Arme-Leute-Küche also, in der sich das besondere Talent der Toskaner zeigt, die Gaben der Natur oder gar «Reste» in überaus köstlichen Kreationen zu «verwerten». Die ungekünstelte…mehr

Produktbeschreibung
Lori de Mori führt sachkundig und unterhaltsam in die Geheimnisse der toskanischen Kochkunst ein, blickt in die Kochtöpfe des Volkes und seiner fürstlichen Vorfahren und stellt in 25 Essays die typischen Zutaten und kulinarischen Leidenschaften vor. Unter den 135 Gerichten, die sie für unsere Feinschmeckerreise ausgewählt hat, finden sich uralte Rezepte und berühmte Spezialitäten der cucina povera - einer Arme-Leute-Küche also, in der sich das besondere Talent der Toskaner zeigt, die Gaben der Natur oder gar «Reste» in überaus köstlichen Kreationen zu «verwerten».
Die ungekünstelte Schlichtheit der toskanischen Küche entspricht aber auch unserer heutigen Vorliebe für schnelle, frische Gerichte, für die - vom Antipasto bis zum Dolce die interessantesten Rezepte notiert sind.
Mit den 200 appetitanregenden Aufnahmen der Gerichte und Bilder aus dem kulinarischen Alltag, 50 bezaubernden Aquarellen sowie den klassischen und modernen, mühelos nachkochbaren Rezepte können wir die italienischste aller italienischen Regionen zu Hause genießen.
Autorenporträt
LORI DE MORI ist Kochbuchautorin und Journalistin mit den Schwerpunkten Reisen und Esskultur. Sie verfasst regelmäßig Beiträge für international renommierte Zeitschriften wie Bon Appétit, Food and Wine und die Saveur-Magazine. Außerdem hat sie zwei Bücher über den typischen Lebensstil und die Küchenkultur Italiens geschrieben. Ihre Arbeiten wurden mit dem Best-Food-Writing-2000-Preis ausgezeichnet. De Mori lebt in einem 200 Jahre alten Bauernhaus in der Toskana.
CHUCK WILLIAMS, Herausgeber der Reihe Genießer unterwegs hat maßgeblich dazu beigetragen, die amerikanische Küche zu revolutionieren. Im Jahr 1956 eröffnete er in Sonoma im kalifornischen Wine Country sein erstes Küchen- und Feinschmeckergeschäft; 1958 verlegte er seine geschäftlichen Aktivitäten nach San Francisco. Inzwischen gibt es in den Vereinigten Staaten mehr als 150 Williams-Sonoma Stores.
NOEL BARNHURST ist auf Foodfotos für Printmedien, Anzeigen und Verpackungen spezialisiert. Seine Aufnahmen erscheinen in Kochbüchern - darunter in den Bänden der Reihe Genießer unterwegs - und in Magazinen wie Bon Appétit, Fine Cooking, Coffee Journal, Sunset, Appellation und Chocolatier. Er lebt in Kalifornien im Sonoma County und hat Studios in San Francisco und Tomales.
JASON LOWE hat mit seinen Fotos schon viele Koch- und Reisebücher international renommierter Autoren illustriert. Außerdem werden seine Aufnahmen in bekannten Magazinen wie Food and Travel, Food Illustrated und Conde Nast Traveller veröffentlicht. Für seine Arbeiten wurde er bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem 1990 mit dem Glenfiddich Visual Award und 2000 mit dem Andre Simon Award.