45,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Gentechnik beeinflusst zunehmend auch unser alltägliches Leben, ohne dass wir als Verbraucher es bewusst bemerken. Schaut man jedoch einmal genauer auf die Verpackung, findet man in vielen Nahrungsmitteln modifizierte Stärke und andere gentechnisch veränderte Nahrungsmittel. Erst seit den zahlreichen Nahrungsmittelskandalen der letzten Jahre wird das Thema der Gentechnik bei Pflanzen weltweit stärker thematisiert. Die Europäische Union beschließt mehr oder weniger strikte Gesetze, um die gentechnische Modifizierung von Pflanzen und Lebensmitteln zu beschränken. Das Buch beleuchtet…mehr

Produktbeschreibung
Die Gentechnik beeinflusst zunehmend auch unser alltägliches Leben, ohne dass wir als Verbraucher es bewusst bemerken. Schaut man jedoch einmal genauer auf die Verpackung, findet man in vielen Nahrungsmitteln modifizierte Stärke und andere gentechnisch veränderte Nahrungsmittel. Erst seit den zahlreichen Nahrungsmittelskandalen der letzten Jahre wird das Thema der Gentechnik bei Pflanzen weltweit stärker thematisiert. Die Europäische Union beschließt mehr oder weniger strikte Gesetze, um die gentechnische Modifizierung von Pflanzen und Lebensmitteln zu beschränken. Das Buch beleuchtet einerseits die wissenschaftlichen Grundlagen der Gentechnik bei Pflanzen, ihre Chancen und Möglichkeiten und die aufkommenenden Kontroversen genauer und überträgt andererseits die Thematik auf eine sprachwissenschaftliche Ebene als Terminologievergleich des Sprachenpaares Deutsch-Französisch, das im Rahmen der europäischen Gesetzesgebung von großer Bedeutung ist.
Autorenporträt
Dorothee Domingos, Diplom Translatorin für Französisch und Portugiesisch, geb. 1980, Studium der Interkulturellen Fachkommunikation an der Humboldt Universität zu Berlin, Studienaufenthalt in Montpellier (Frankreich) und Braga (Portugal), tätig als freiberufliche Übersetzerin mit Spezialisierung Gentechnik, Medizin, Technik, Recht