Anläßlich des Statusseminars "Einsatz genetisch modifizierter Organismen bei der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln" der Lebensmittelchemischen Gesellschaft im Dezember 1993 referierten und diskutierten Experten über alle relevanten Teilaspekte dieser Thematik. Der Band führt, auf der Basis des aktuellen wissenschaftlich Kentnissstandes, in die Prinzipien und Methoden der Gentechnik ein und Zeigt Anwendungsmöglichkeiten im Beriech der Lebensmittelproduktion auf. Darüber hinaus werden auch rechtliche, toxikologische und ethische Aspekte sowie Fragen der Verbraucherakzeptanz erörtert.
Anläßlich des Statusseminars "Einsatz genetisch modifizierter Organismen bei der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln" der Lebensmittelchemischen Gesellschaft im Dezember 1993 referierten und diskutierten Experten über alle relevanten Teilaspekte dieser Thematik. Der Band führt, auf der Basis des aktuellen wissenschaftlich Kentnissstandes, in die Prinzipien und Methoden der Gentechnik ein und Zeigt Anwendungsmöglichkeiten im Beriech der Lebensmittelproduktion auf. Darüber hinaus werden auch rechtliche, toxikologische und ethische Aspekte sowie Fragen der Verbraucherakzeptanz erörtert.
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Inhaltsangabe
Aus dem Inhalt: Molekularbiologische Grundlagen der Enzymproduktion in Mikroorganismen. Anwendung von Mikroorganismen in der Lebensmittelverarbeitung Transgene Pflanzen Transgene Tiere Rekombinante Enzyme für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie Production and Application of Enzymes in Food Biotechnology Bedeutung der Pflanzenzüchtung für Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie Potentielle risiken beim Einsatz der Gentechnik in der Lebensmittelproduktion Die Angst des Verbrauchers vor Lebensmitteln am Beispiel der Gentechnik Zur ethischen Beurteilung der Gentechnik
Aus dem Inhalt: Molekularbiologische Grundlagen der Enzymproduktion in Mikroorganismen. Anwendung von Mikroorganismen in der Lebensmittelverarbeitung Transgene Pflanzen Transgene Tiere Rekombinante Enzyme für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie Production and Application of Enzymes in Food Biotechnology Bedeutung der Pflanzenzüchtung für Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie Potentielle risiken beim Einsatz der Gentechnik in der Lebensmittelproduktion Die Angst des Verbrauchers vor Lebensmitteln am Beispiel der Gentechnik Zur ethischen Beurteilung der Gentechnik
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