Egal ob Feigen in Vanillesirup oder Marmelade aus grünen Tomaten, dieses Buch hat allerhand zu bieten. Viele Ideen für Marmeladen, Gelees und Chutneys stecken in ihm.
Bevor es so richtig los geht mit dem Herstellen der Köstlichkeiten, werden zunächst die Küchengeräte vorgestellt die man dabei
haben sollte, weil sie einem die Arbeit wesentlich erleichtern können. Unter anderem werden da der…mehrEgal ob Feigen in Vanillesirup oder Marmelade aus grünen Tomaten, dieses Buch hat allerhand zu bieten. Viele Ideen für Marmeladen, Gelees und Chutneys stecken in ihm.
Bevor es so richtig los geht mit dem Herstellen der Köstlichkeiten, werden zunächst die Küchengeräte vorgestellt die man dabei haben sollte, weil sie einem die Arbeit wesentlich erleichtern können. Unter anderem werden da der Simmertopf, der Marmeladentrichter und die Musselintücher genannt und es wird genauestens beschrieben warum man nicht auf sie verzichten sollte.
Hat man alles beisammen sollte man sich für die geeigneteste Konservierungsmethode entscheiden. Hier werden die einzelnen Methoden sehr gut beschrieben und auch gegenseitige Vor - und Nachteile abgewogen.
Und dann geht es hinein in den süßen Teil der Arbeit. Genauestens sind die Zutaten notiert und selbstverständlich auch die einzelnen Arbeitsschritte. Alles ist so anschaulich beschrieben, dass kein Anfänger sagen kann: "Ich wusste nicht wies geht!"
Das Erntejahr beginnt in diesen Tagen. Dieses Buch ist eine lohnende Anschaffung. Mit diesem Buch kommt Abwechslung in die Küche!
Christian Döring, www.buecherveraendernleben.npage.eu