Produktdetails
  • Edition Classic
  • Verlag: VDM Verlag Dr. Müller
  • Repr. d. Ausg. v. 1899.
  • Seitenzahl: 583
  • Erscheinungstermin: Februar 2007
  • Deutsch
  • Abmessung: 210mm
  • Gewicht: 746g
  • ISBN-13: 9783836406901
  • ISBN-10: 383640690X
  • Artikelnr.: 22613637
Autorenporträt
Der Chemiker Moritz Traube (1826-1894) befasste sich vor allem mit der Chemie des Sauerstoffs und der damit verbundenen Bedeutung für die Organismen. Bereits mit sechzehn Jahren beendete Traube das Gymnasium, studierte bis 1944 Naturwissenschaften an der Berliner Universität und war anschließend eine Zeitlang in einer Färberei tätig. Ab 1848 galt sein vorrangiges Interesse der Medizin. In den folgenden Jahren studierte er u.a. Anatomie, Physiologie sowie Chirurgie und legte damit wichtige Grundsteine für seine späteren Arbeiten. Seine zahlreichen Experimente verschafften ihm großen Respekt bei seinen Zeitgenossen.In späteren Jahren richtete Traube sich ein eigenes Laboratorium ein bis kurz vor seinem Tod widmete er sich seiner größten Leidenschaft: der Forschung auf dem Feld der Chemie. Seine wichtigsten Erkenntnisse gewann Traube dabei in Bezug auf die Diabetes-Erkrankung, für die Entwicklung der Fermenttheorie und die Erstellung einer künstlichen semipermeablen Membran.In vorlie

genden Werk (erschienen 1899) finden sich - mit Ausnahme einer Publikation - sämtliche Veröffentlichungen von Moritz Traube.