71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Das Wort "Aquakultur" leitet sich aus dem lateinischen Wort "aqua" (= Wasser) und "culture" (= Kultivierung, insbesondere mit dem Ziel der Verbesserung) ab. Der Begriff "Aquakultur" umfasst alle Tätigkeiten, die der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Wasserpflanzen und -tieren aus Süß-, Brack- und Salzwasser dienen. Im engeren Sinne umfasst die Aquakultur die Nutzung und Manipulation natürlicher und künstlicher Gewässer zur Erzeugung von Arten, die vom Menschen benötigt werden, und bezieht sich somit auf alle Aktivitäten, die sich mit der Zucht und Aufzucht von Wasserorganismen…mehr

Produktbeschreibung
Das Wort "Aquakultur" leitet sich aus dem lateinischen Wort "aqua" (= Wasser) und "culture" (= Kultivierung, insbesondere mit dem Ziel der Verbesserung) ab. Der Begriff "Aquakultur" umfasst alle Tätigkeiten, die der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Wasserpflanzen und -tieren aus Süß-, Brack- und Salzwasser dienen. Im engeren Sinne umfasst die Aquakultur die Nutzung und Manipulation natürlicher und künstlicher Gewässer zur Erzeugung von Arten, die vom Menschen benötigt werden, und bezieht sich somit auf alle Aktivitäten, die sich mit der Zucht und Aufzucht von Wasserorganismen befassen (Awad, 2010). Zu den besonderen Arten der Aquakultur gehören die Fischzucht, die Garnelenzucht, die Austernzucht, die Algenzucht und die Zucht von Zierfischen. Die Fischzucht ist die am weitesten verbreitete Form der Aquakultur, bei der Fische kommerziell in Becken, Teichen oder Meeresgehegen gezüchtet werden, in der Regel zum Verzehr. Die weltweit wichtigsten Fischarten, die in der Fischzucht verwendet werden, sind Lachs, Tilapia und Wels (FAO, 2012).
Autorenporträt
Ramkumar Rajendiran - Indisches Institut für Technologie Bombay, IIT, Bombay, Zentrum für Industriedesign (IDC).