Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 4,41 €
  • Broschiertes Buch

Sein Erweckungserlebnis hatte Anthony Bourdain im zarten Alter von neun: Es geschah, als dem kleinen Amerikaner mitten im Atlantik auf der "Queen Mary" eine Suppe serviert wurde, die absolut fremd und köstlich schmeckte und die, nicht zu fassen, kalt war eine Vichyssoise. Zwar nährt sich das Kind während der darauf folgenden kulinarischen Pilgerfahrt der Familie durch Frankreich unbeirrbar auch weiterhin ausschließlich von Sandwiches, Steaks und Fritten, doch dann wirft ihn ein echtes, grandios bestandenes, Essensabenteuer endgültig aus der Bahn: Tonys erste Auster schmeckt nicht nur nach…mehr

Produktbeschreibung
Sein Erweckungserlebnis hatte Anthony Bourdain im zarten Alter von neun: Es geschah, als dem kleinen Amerikaner mitten im Atlantik auf der "Queen Mary" eine Suppe serviert wurde, die absolut fremd und köstlich schmeckte und die, nicht zu fassen, kalt war eine Vichyssoise. Zwar nährt sich das Kind während der darauf folgenden kulinarischen Pilgerfahrt der Familie durch Frankreich unbeirrbar auch weiterhin ausschließlich von Sandwiches, Steaks und Fritten, doch dann wirft ihn ein echtes, grandios bestandenes, Essensabenteuer endgültig aus der Bahn: Tonys erste Auster schmeckt nicht nur nach Meer, Fleisch und Tränen, sondern auch nach Magie und Zukunft. Er beschließt, Gourmet zu werden.
Autorenporträt
Der französischstämmige Amerikaner Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, gelang mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch Geständnisse eines Küchenchefs ein Welterfolg, seitdem legte er u.a. "Ein Küchenchef reist um die Welt" und "So koche ich" sowie mehrere Kriminalromane vor. Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitet Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America (CIA). Rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Seine Fernsehserien A Cook s Tour und "Eine Frage des Geschmacks" fanden in vielen Ländern großen Anklang.