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Diese Doktorarbeit untersucht die Auswirkungen von mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFA) aus Schwarzkümmel-, Oliven- und Leinöl auf den Stoffwechsel und die oxidative/antioxidative Balance während Schwangerschaften, die durch Diabetes kompliziert sind.Die Studie zeigt signifikante Stoffwechsel- und Redox-Ungleichgewichte bei Schwangerschaftsdiabetes auf und beleuchtet die immunsuppressiven Eigenschaften von Leinöl, das reich an n-3-PUFAs ist, im Gegensatz zur immunstimulierenden Wirkung von Schwarzkümmelöl, das reich an n-6-PUFAs ist, auf die Proliferation von T-Zellen sowie die Sekretion…mehr

Produktbeschreibung
Diese Doktorarbeit untersucht die Auswirkungen von mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFA) aus Schwarzkümmel-, Oliven- und Leinöl auf den Stoffwechsel und die oxidative/antioxidative Balance während Schwangerschaften, die durch Diabetes kompliziert sind.Die Studie zeigt signifikante Stoffwechsel- und Redox-Ungleichgewichte bei Schwangerschaftsdiabetes auf und beleuchtet die immunsuppressiven Eigenschaften von Leinöl, das reich an n-3-PUFAs ist, im Gegensatz zur immunstimulierenden Wirkung von Schwarzkümmelöl, das reich an n-6-PUFAs ist, auf die Proliferation von T-Zellen sowie die Sekretion von Zytokinen. Die Ergebnisse unterstreichen die Bedeutung von PUFAs, die den oxidativen/antioxidativen Status verbessern, was auf ihre positive Rolle bei der Behandlung von Schwangerschaftsdiabetes schließen lässt.
Autorenporträt
Dott.ssa Farah DJELTI, docente senior presso il Dipartimento di Biologia, Facoltà di Scienze Naturali e della Vita, Scienze della Terra e Universali, Università di Tlemcen, Algeria.