Schnell, gesund, lecker ... und das für Mami und Baby? Ja, das geht und ist viel einfacher, als gedacht! Denn das Kind braucht ab dem 5. Monat kein extra Essen und verträgt das meiste, das auch der Mutter schmeckt. Anfangs püriert, später klein geschnitten und zart gewürzt. Manche Babys bevorzugen Püriertes, manche möchten gleich von Mamis Teller essen. Dagmar von Cramm macht es mit ihren Kombi-Rezepten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung dem jungen Mutter-Kind-Duo leicht, denn das Prinzip ist 1 x Kochen und 2 x Gesundes für beide auf den Tellern. Bis zum 12. Lebensmonat wird das…mehr
Schnell, gesund, lecker ... und das für Mami und Baby? Ja, das geht und ist viel einfacher, als gedacht! Denn das Kind braucht ab dem 5. Monat kein extra Essen und verträgt das meiste, das auch der Mutter schmeckt. Anfangs püriert, später klein geschnitten und zart gewürzt. Manche Babys bevorzugen Püriertes, manche möchten gleich von Mamis Teller essen. Dagmar von Cramm macht es mit ihren Kombi-Rezepten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung dem jungen Mutter-Kind-Duo leicht, denn das Prinzip ist 1 x Kochen und 2 x Gesundes für beide auf den Tellern. Bis zum 12. Lebensmonat wird das Babyessen mangels Zähnchen noch abgezweigt und püriert und ab dem 1. Jahr gibt es für Mutter und Kind dasselbe. So erleben die Kleinsten schon ab dem 5. Monat spannende Kombinationen, lernen die Vielfalt der Gerichte kennen und entwickeln ihren Geschmackssinn. So macht es Spaß, gemeinsam ein Lieblingsessen zu entdecken.
Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie verantwortete als Alleinautorin verschiedene Spezialhefte von "Meine Famile & Ich" und wurde zweimal mit dem Journalistenpreis der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) ausgezeichnet. Darüber hinaus veröffentlichte sie u.a. Fachbeiträge und Artikel für "Eltern", "Vogue", "Glamour", "Marie Claire", "Wellfit", "Eltern for family", "Spielen und Lernen", die "Badische Zeitung", "Bild am Sonntag", "Lisa Kochen & Backen" und "Rezepte mit Pfiff". Zahlreiche Titel von ihr sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen: "Feiern & Genießen mit Gästen", "Kochvergnügen vegetarisch", "Das große GU Familienkochbuch", "Lieblingsrezepte für Kinder", "Kochen für Babys", "Vegetarisch für Babys", "Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder" und "Das Kinder-Koch-Alphabet" - um nur einige zu nennen. Dagmar von Cramm ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. Als Ernährungsexpertin tritt sie regelmäßig in der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee" auf und wird im "ARD-Buffet" für "call ins" eingesetzt. Auch in zahlreichen anderen Sendungen ist sie als Expertin gefragt. In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie und Agenturen auch Institutionen, vor allem aber das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.