- Alle wichtigen ernährungsmedizinischen Informationen verständlich auf den Punkt gebracht- 90 ballaststoffreiche und entzündungshemmende Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben pro PortionDie richtige Ernährung bei DivertikulitisBei einer Divertikulitis bilden sich Ausstülpungen in der Darmwand, die an sich harmlos sind. Doch wenn sie sich entzünden, kann das starke Schmerzen verursachen und im schlimmsten Fall sogar zu einem Durchbruch der Darmwand und anderen schweren Komplikationen führen. So weit muss es nicht kommen: Die richtige Ernährung mit Ballaststoffen und entzündungshemmenden Lebensmitteln kann Beschwerden sehr wirksam verhindern. Indem sie zudem die Darmflora verbessern, können sie vielen anderen Darm- und sogar weiteren Krankheiten vorbeugen. In diesem Ratgeber zeigt die Ernährungsexpertin Bettina Snowdon, welche Ursachen Divertikulitis hat und wie die Ernährungsumstellung aussieht. Dazu enthält ihr Buch 90 abwechslungsreiche und leckere Rezepte wie zum Beispiel: Pancakes mit Himbeeren, Apfel-Kürbis-Suppe, Bohnen-Kartoffel-Curry, Hering mit Sauerkraut und Salat, Hähnchen-Rosenkohl-Spieße, Zitronenmuffins, Birnen-Zimt-Reis oder Haferflocken-Brombeer-Smoothie.Aus dem Inhalt:Die Krankheit verstehenWenn Divertikel Probleme machenSo erkennt der Arzt eine DivertikulitisBallaststoffe sind unentbehrlich für einen gesunden DarmEntzündungshemmende LebensmittelDivertikulitis vorbeugen90 Rezepte - ballaststoffreich und entzündungshemmend