40,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Erscheint vorauss. 3. März 2025
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Die Klosterküche im 21. Jahrhundert: Kochen Sie gesunde und leckere Gerichte mit dem Thermomix!
Klosterküche und Thermomix - passt das überhaupt zusammen? Ja, sagt der erfahrene Koch, Ernährungsberater und Bestsellerautor Volker Mehl. Der heutige Thermomix ist der Grundidee aus der traditionellen Klosterküche gar nicht mal so fern: Im Mittelalter hat man ganz überwiegend mit nur einem Kessel über dem Holzfeuer gekocht.
Traditionelle Heilkunde trifft auf moderne Technik
In diesem Ernährungsratgeber enthüllt der Autor die verborgenen Schätze der traditionellen Klosterküche, neu
…mehr

Produktbeschreibung
Die Klosterküche im 21. Jahrhundert: Kochen Sie gesunde und leckere Gerichte mit dem Thermomix!

Klosterküche und Thermomix - passt das überhaupt zusammen? Ja, sagt der erfahrene Koch, Ernährungsberater und Bestsellerautor Volker Mehl. Der heutige Thermomix ist der Grundidee aus der traditionellen Klosterküche gar nicht mal so fern: Im Mittelalter hat man ganz überwiegend mit nur einem Kessel über dem Holzfeuer gekocht.

Traditionelle Heilkunde trifft auf moderne Technik

In diesem Ernährungsratgeber enthüllt der Autor die verborgenen Schätze der traditionellen Klosterküche, neu interpretiert für unsere moderne Lebensweise. Mit dem Thermomix meistern Sie die zeitlosen Rezepte mit Leichtigkeit. Mit 100 maßgeschneiderten, heilenden Rezepten öffnet Volker Mehl die Tür zu einer Welt voller köstlicher, nährender Gerichte. Von den "vier vergessenen Schätzen" - Pflaumen, Sauerkraut, Hirse und Dinkel - bis hin zu einer Vielzahl an herzhaften und süßen Kreationen: Für jeden Geschmack ist das Richtige dabei.

In diesem Ernährungsratgeber finden Sie:
Spannendes Hintergrundwissen zur Klostermedizin: Von Hildegard von Bingen bis zu Walahfrid Strabo100 leckere und leicht nachzukochende Rezepte mit gesundem GrünkraftfaktorAnleitungen zu heilenden Routinen wie Meditationen, Klängen und Bewegungen
Autorenporträt
Volker Mehl ist Ayurvedakoch, Yogalehrer, Gesundheitsberater und erfolgreicher Buchautor. Sein Wissen über die einheimische Klostermedizin, Kräuter- und Naturheilkunde und den Jahrtausende alten Lehren des Ayurveda gibt er in seinen Kochkursen weiter. Er bietet Workshops und Yoga-Retreats an, berät Unternehmen und ist durch Auftritte im deutschen Fernsehen bekannt. Volker Mehl erhielt 2015 und 2016 den Gourmand World Cookbook Award. Seine Kochschule und Kreativwerkstatt, die er gemeinsam mit seiner Frau betreibt, befindet sich in Heppenheim (Südhessen).