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Auf lockere Art erklärt die Autorin anhand der Vorgänge im menschlichen Körper, wie unsere Lebens- und Ernährungsweise die Gesundheit beeinflusst. Diese Aufklärung verhilft dem Leser zu einem neuen Bewusstsein, zu Klarheit und mehr Eigenverantwortung.In der "Biografie meiner Gesundheit" beschreibt sie ihre Entwicklung vom "Kohlenhydrat-Junkie" und Fertigprodukte-Konsumenten zu einem energiegeladenen und kerngesunden Vitalkost-Fan. Teil 1 führt die wahren Ursachen von Krankheiten auf und erklärt, dass Gesundheit nicht gleichbedeutend mit "Abwesenheit von Krankheit" ist. Im Teil 2 klärt die…mehr

Produktbeschreibung
Auf lockere Art erklärt die Autorin anhand der Vorgänge im menschlichen Körper, wie unsere Lebens- und Ernährungsweise die Gesundheit beeinflusst. Diese Aufklärung verhilft dem Leser zu einem neuen Bewusstsein, zu Klarheit und mehr Eigenverantwortung.In der "Biografie meiner Gesundheit" beschreibt sie ihre Entwicklung vom "Kohlenhydrat-Junkie" und Fertigprodukte-Konsumenten zu einem energiegeladenen und kerngesunden Vitalkost-Fan. Teil 1 führt die wahren Ursachen von Krankheiten auf und erklärt, dass Gesundheit nicht gleichbedeutend mit "Abwesenheit von Krankheit" ist. Im Teil 2 klärt die Autorin schonungslos über unser Essen auf und kann sich dabei so manchen Seitenhieb auf die Nahrungsmittelindustrie, unsere Regierung, die Schulmedizin und das Gesundheitssystem nicht verkneifen.Als die Industrierevolution begann, haben sich die Essgewohnheiten grundlegend verändert. Wir werfen einen Blick auf die Forschungen über verschiedene Naturvölker und die verheerenden gesundheitlichen Auswirkungen, als diese ihre traditionelle Ernährung zugunsten einer Zivilisationskost aufgaben. Nicht nur der Mangel an Vitalstoffen macht uns krank, sondern auch die unzähligen fremden Substanzen, die sich in unserer heutigen Nahrung befinden. Was geschieht mit einem Lebensmittel, wenn es erhitzt wird? Was richten chemische Zusätze wie Glutamat, Aspartam oder Industriezucker in unserem Körper an? Selbst in Plastikverpackungen sitzen sogenannte "Hormonstörer", die in unser Essen übergehen. Essattacken und Maßlosigkeit sind kein Zeichen von mangelnder Disziplin, sondern durch Stimulanzien und Suchtstoffe hervorgerufen, die in unseren modernen Nahrungsmitteln zahlreich zu finden sind.Teil 3 beginnt mit den Bakterien, denen wir das Leben auf unserem Planeten zu verdanken haben. Es ist wichtig zu verstehen, welche Aufgaben sie auf der Erde erfüllen. Darüber hinaus erklärt die Autorin das Lymphsystem und die Vorgänge in Leber und Darm; sie erläutert, wie Übersäuerung entsteht und was dies für unseren Organismus bedeutet.In Teil 4 werden verschiedene gesunde Kostformen wie Roh- und Vollwertkost, TCM und Ayurveda, Paleo-Diät, vegane und vegetarische Kost, Blutgruppen-Diät u. m. thematisiert. Eine universell empfehlenswerte Ernährung gibt es nicht, deshalb arbeitet die Autorin darauf hin, dass jeder Leser seinen eigenen Weg findet. Hierzu gibt es viele Anregungen und Denkanstöße. Sie erklärt die Organuhr und verschiedene Fastenmethoden, wie z.B. das intermittierende Fasten. Sie befasst sich mit den Mythen, dass Rohkost schwer verdaulich sei oder man morgens "wie ein Kaiser" frühstücken solle und verrät ein paar wertvolle Tricks der Rohköstler, wie zum Beispiel das "Ankeimen" von Getreide. Sie erklärt unter anderem, warum Chlorophyll unser Lebenselixier ist, Vollkornmehl vor der Verarbeitung frisch gemahlen werden sollte und wie einfach es ist, Gemüse selbst zu fermentierten. Letztendlich betont sie, wie wichtig Bewegung für Gesundheit und Lebensqualität ist, doch dabei geht es nicht nur um Ausdauer- und Muskeltraining. Viel wichtiger als Kalorienverbrennen und Muskelaufbau sind Bewegungsmuster, die alle Gelenke in ihrer Gesamtheit ausreizen. Sie erklärt anhand des Lymph- und Fasziensystems , warum wir Mobilisation und Dehnung unbedingt in unseren Alltag integrieren müssen, um gesund zu bleiben.Mit diesem Werk fasst die Autorin all das zusammen, was sie sich in den letzten Jahren durch Bücher, Seminare und Workshops erarbeitet hat. Ihre umfangreiche Recherche umfasst u.a. die Lehren von: Prof. Dr. Werner Kollath, Dr. Maximilian Bircher-Benner, Dr. Max Otto Bruker, Dr. Joachim Mutter, Markus Rothkranz, Prof. Dr. Jörg Spitz, Anthony William, Dr. Rüdiger Dahlke, Florian Sauer, Victoria Boutenko, Dr. Karl J. Probst, Hans-Ulrich Grimm, Christian Opitz, Gunther Wolfgang Schneider, Dr. John Michael Switzer, Britta Diana Petri, Roland Liebscher, Dr. Petra Bracht u.v.m.
Autorenporträt
Yvonne Weimer, geb. 1970, ist Yogalehrerin, Fitnesstrainerin, Ernährungsberaterin und Detox-Coach. Neben ihrem Beruf als technische Assistentin im Bereich Mikrobiologie macht sie sich für betriebliche Gesundheitsförderung stark. Sie lebt mit ihrer Familie in Rheinland Pfalz und schreibt in ihrem Blog unter dem Pseudonym Lina Labert begeistert über Lebensfreude, Energiearbeit, Körperreinigungen, Rohkost und Wohlgefühl. www.pfaelzer-lebenslust.de Die Autorin hat ein Buch geschrieben, das sie sich selbst gewünscht hätte, als sie sich frisch mit dem Thema ¿Gesund essen¿ befasst hat. Sie möchte all die Menschen abholen, die gerne gesünder leben würden, aber noch nicht wissen, wie. Als Anfänger wird man erschlagen von dem Angebot an verschiedenen Ernährungslehren; dies ist sehr verwirrend und anstrengend. Dieses Buch hilft bei dem Einstieg, denn es ist quasi ein Resümee von vielen Büchern, die es bereits gibt. Außerdem findet sich in diesem Werk all das zusammengefasst, was sich die Autorin in den letzten Jahren durch Recherche, Seminare und Workshops erarbeitet hat. In der ¿Biografie meiner Gesundheit¿ wird sie erzählen, wie sie zu ihrem Weg gefunden hat. Sie teilt mit dem Leser all die Erkenntnisse, die sie gewonnen hat, damit der Leser ihre Gedankengänge nachvollziehen und sich eine eigene Meinung bilden kann.