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"Gesundheitsrisiko Schweinefleisch" dokumentiert anhandzahlreicher Schriftsstücke und Bilder die Arbeitsmethodik der "Schweine-Mafia" und deren Verflechtung mit regionalen politischen Strukturen.
Verbotene, illegal nachgebaute und zum Teil hundertfach überdosierte Medikamente werden systematisch in der Schweinehaltung eingesetzt und machen den Konsum des Fleisches zum unwägbaren Gesundheitsrisiko. Sie wirken krebserregend, verändern das Erbgut und führen zu Resistenzen gegenüber Antibiotika: Das ist das Ergebnis monatelanger penibler Under-Cover-Recherchen des Tierschutzaktivisten Michael…mehr

Produktbeschreibung
"Gesundheitsrisiko Schweinefleisch" dokumentiert anhandzahlreicher Schriftsstücke und Bilder die Arbeitsmethodik der "Schweine-Mafia" und deren Verflechtung mit regionalen politischen Strukturen.
Verbotene, illegal nachgebaute und zum Teil hundertfach überdosierte Medikamente werden systematisch in der Schweinehaltung eingesetzt und machen den Konsum des Fleisches zum unwägbaren Gesundheitsrisiko. Sie wirken krebserregend, verändern das Erbgut und führen zu Resistenzen gegenüber Antibiotika: Das ist das Ergebnis monatelanger penibler Under-Cover-Recherchen des Tierschutzaktivisten Michael Buchner und des Journalisten Michael Loeckx, das sie im vorliegenden Buch gemeinsam mit Bernhard Salomon enthüllen. Hinter dem Schweine-Skandal steht ein Ring deutscher Tierärzten, die die Mittel importieren, selbst produzieren und über ein verzweigtes Verteilernetz auf einem milliardenschweren Schwarzmarkt vertreiben. Dahinter steht auch ein immer wahnwitziger werdender Preisdruck auf die Schweinezüchter, der diese zwingt, zu den verbotenen Wachstumsförderern, Fiebersenkern, Psychopharmaka und Antibiotika zu greifen.