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Wohl jede Küche der Welt verfügt über eine eigene Tradition des Würzens. Durch die Beigabe feiner Gewürze und geschmackvoller Kräuter wird der Eigengeschmack von Speisen betont, variiert oder verfeinert. Und oft sind es allein die Gewürze und Kräuter, die aus alltäglichen Rezepten ein ganz exquisites kulinarisches Kunstwerk entstehen lassen. Über 100 solcher Kunstwerke finden Sie in diesem Buch. Ein Gewürz und Kräuterlexikon erklärt Ihnen darüber hinaus Anbau, Eigenschaften und Verwendung der 80 wichtigsten Gewürze und Kräuter von Anis bis hin zum Zimt.

Produktbeschreibung
Wohl jede Küche der Welt verfügt über eine eigene Tradition des Würzens. Durch die Beigabe feiner Gewürze und geschmackvoller Kräuter wird der Eigengeschmack von Speisen betont, variiert oder verfeinert. Und oft sind es allein die Gewürze und Kräuter, die aus alltäglichen Rezepten ein ganz exquisites kulinarisches Kunstwerk entstehen lassen. Über 100 solcher Kunstwerke finden Sie in diesem Buch. Ein Gewürz und Kräuterlexikon erklärt Ihnen darüber hinaus Anbau, Eigenschaften und Verwendung der 80 wichtigsten Gewürze und Kräuter von Anis bis hin zum Zimt.
Autorenporträt
Renate Kissel ist Spezialistin für Ernährungslehre, Köchin, Hotelfachfrau sowie Koch- und Reisebuchautorin, Mitglied der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Köchevereinigung Eurotoques. Sie hat bei renommierten internationalen Köchen Erfahrungen gesammelt, die ihre Bücher bereichert haben. Für ihre Arbeiten erhielt sie mehrere Auszeichnungen. Renate Kissel lebt und arbeitet in Koblenz.

Hans Joachim Döbbelin ist Star-Food-Fotograf und Buchautor. Studium der Kunstgeschichte, Archäologie und Psychologie. Betreibt heute ein Studio für Foodfotografie in Schwäbisch Gmünd sowie in der Toskana Anbau von biologischem Wein und Olivenöl.