Mehr als 50 Gewürzkräuter, die sich im Garten, oft aber auch in einem Blumentopf oder Balkonkistchen ziehen lassen, werden ausführlich vorgestellt.
Neu in der dritten Auflage: 16 Seiten Rezepte für Gewürzmischungen, z.B. Kräuter der Provence , die berühmte Frankfurter Sauce usw. sowie Marinaden für Wild, Fisch und Fleischgerichte.
· Wo pflanzen?: Ansprüche an Boden/Sonne/Dünger etc; Eignung als Topf- oder Balkonpflanze...
· Wann ernten?: Kerbel z.B. sollte schon vor der Blüte geerntet werden...
· Wie konservieren?: Was kann getrocknet, was sollte eingefroren werden...?
· Wie und wofür verwenden?: Manche Gewürze brauchen Hitze, damit sich ihr Aroma entfaltet, andere Aromen werden durch Kochen zerstört. Zu welchen Speisen paßt welches Gewürz?
· Zahlreiche Rezepte zur Herstellung von Gewürzessig, Kräutersaucen, Aufstrichen...
Neu in der dritten Auflage: 16 Seiten Rezepte für Gewürzmischungen, z.B. Kräuter der Provence , die berühmte Frankfurter Sauce usw. sowie Marinaden für Wild, Fisch und Fleischgerichte.
· Wo pflanzen?: Ansprüche an Boden/Sonne/Dünger etc; Eignung als Topf- oder Balkonpflanze...
· Wann ernten?: Kerbel z.B. sollte schon vor der Blüte geerntet werden...
· Wie konservieren?: Was kann getrocknet, was sollte eingefroren werden...?
· Wie und wofür verwenden?: Manche Gewürze brauchen Hitze, damit sich ihr Aroma entfaltet, andere Aromen werden durch Kochen zerstört. Zu welchen Speisen paßt welches Gewürz?
· Zahlreiche Rezepte zur Herstellung von Gewürzessig, Kräutersaucen, Aufstrichen...