61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die globale Krise hat die ohnehin schon prekäre Lebensmittelsituation noch verschlimmert, denn wenn Lebensmittel knapp sind, sind die Menschen mehr damit beschäftigt, ihren Hunger zu stillen, und kümmern sich daher weniger um die Lebensmittelsicherheit. Verderb ist ein Stoffwechselprozess, der dazu führt, dass Lebensmittel aufgrund von Veränderungen der sensorischen Eigenschaften durch mesophile Mikroorganismen, die in einem moderaten Temperaturbereich wachsen, für den menschlichen Verzehr unerwünscht oder inakzeptabel werden. Eine unzureichende Verpackung könnte auch tiefgreifende…mehr

Produktbeschreibung
Die globale Krise hat die ohnehin schon prekäre Lebensmittelsituation noch verschlimmert, denn wenn Lebensmittel knapp sind, sind die Menschen mehr damit beschäftigt, ihren Hunger zu stillen, und kümmern sich daher weniger um die Lebensmittelsicherheit. Verderb ist ein Stoffwechselprozess, der dazu führt, dass Lebensmittel aufgrund von Veränderungen der sensorischen Eigenschaften durch mesophile Mikroorganismen, die in einem moderaten Temperaturbereich wachsen, für den menschlichen Verzehr unerwünscht oder inakzeptabel werden. Eine unzureichende Verpackung könnte auch tiefgreifende Auswirkungen auf das gesamte Verhaltensmuster und die Gesamtmenge der verzehrten Lebensmittel haben. Daher soll in dieser Untersuchung gezeigt werden, dass Gewürze und Verpackungsmaterialien eine wichtige Rolle bei der Verlängerung der Haltbarkeit und der allgemeinen Akzeptanz von Lebensmitteln spielen können, wie anhand von gedämpftem Bambara-Erdnusspudding gezeigt wurde.
Autorenporträt
O Sr. Umeh Chisom é bioquímico, com mestrado em Nutrição pela Universidade Ahmadu Bello, Zaria, Nigéria. O seu trabalho e interesse de investigação centra-se especificamente na melhoria do prazo de validade e da aceitabilidade dos alimentos.