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Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023
Deutschlands höchstgelegenes Sternerestaurant
Gipfelgenuss auf höchstem Niveau - und das gleich im doppelten Sinn! Einzigartig und atemberaubend - die Lage des Burghotels Falkenstein. Innovativ und mutig - das kulinarische Portfolio des Küchenchefs Simon Schlachter. Unter Genusspilgern ist die Adresse wohlbekannt und gilt (noch) als Geheimtipp. Der Blick über die höchsten Gipfel der Alpen bildet das eindrucksvolle Panorama für ein kleines Mittagessen, zum gepflegten Afternoon Tea oder dem…mehr

Produktbeschreibung
Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023

Deutschlands höchstgelegenes Sternerestaurant

Gipfelgenuss auf höchstem Niveau - und das gleich im doppelten Sinn!
Einzigartig und atemberaubend - die Lage des Burghotels Falkenstein.
Innovativ und mutig - das kulinarische Portfolio des Küchenchefs Simon Schlachter.
Unter Genusspilgern ist die Adresse wohlbekannt und gilt (noch) als Geheimtipp. Der Blick über die höchsten Gipfel der Alpen bildet das eindrucksvolle Panorama für ein kleines Mittagessen, zum gepflegten Afternoon Tea oder dem Feinschmeckermenue am Abend. Auf Simons Speisekarten spielen innovative Kreationen mit den besten Produkten aus der Region die Hauptrolle. Überzeugend besetzt sind aber auch die Nebenrollen mit heißgeliebten Klassikern wie Allgäuer Kässpätzle oder Kaiserschmarrn. Sie werden von ihm und seiner Küchencrew mit der gleichen Liebe zubereitet, wie die Sharing-Menüs für das PAVO. In seinem Buch finden sich neben den 80 Rezepten viele spannende Geschichten rund um die Familie, das Hotel, die Burgruine und König Ludwig - von Antje Urban unterhaltsam erzählt und von Vivi D'Angelo wunderschön bebildert. Es begeistert durch aufwändige Gestaltung und hochwertige Ausstattung.

Ausstattung: ca. 120 farbige Fotos
Autorenporträt
Bevor Simon Schlachter die kulinarische Führung im familieneignen Burghotel Falkenstein übernahm, verließ er das heimische Falkennest für seine erfolgreiche Erfahrungsreise. Diese begann er mit der Ausbildung bei Martin Fauster im Königshof in München. Die nächste Station des nun flüggen Jungkochs war Hamburg, wo er zwei Jahre bei Ali Güngörmüs im Sternerestaurant 'Le Canard Nouveau' kochte. Danach zog es ihn nach Zürich, wo er im 'Dolder Grand' an der Seite von Heiko Nieder arbeitete. 2013 führte ihn seine Reise an den Bodensee ins Konstanzer Gourmetrestaurant 'Ophelia' und 2015 weiter in das Drei-Sterne-Restaurant 'Schloss Schauenstein' in Fürstenau. Nach erfolgreichem Abschluss der Hotelfachschule folgte dann 2016 ein weiterer Abstecher zu Andreas Caminada, ins 'Igniv' nach Bad Ragaz. 2017 zog es ihn dann aber wieder auf den heimischen Berg, wo er nicht nur mit Elan und großem Können die Aufgabe des Küchenchefs übernahm, sondern 2019 sein Gourmetrestaurant 'Pavo' eröffnete. 2020 wurde dieses erstmals mit einem Michelinstern ausgezeichnet.
Rezensionen
»Ein Buch mit einem großen Repertoire, schön fotografiert und gut erklärt.« SR1 Kochbuchtipps