Köstlich ist der Duft, den die kleine Amara in der Küche des mecklenburgischen Gutshofs schnuppert. Doch welche Enttäuschung, als sie ihrer Mutter ein Stück von der teuren Kakaomasse stiehlt! Wie nur bereitet man aus dem bitteren Rohstoff die Speise der Götter?
Die Sehnsucht nach dem sinnlichen Aroma der Schokolade weist Amara unbeirrbar ihren Weg als Zuckerbäckerin. Immer wieder lässt das Schicksal sie seine Launen spüren, doch Amara begegnet Gefährten, die wie sie der Leidenschaft für die exotische Kakaofrucht verfallen sind. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts dringen Technik und Wissenschaft unaufhaltsam in den Alltag der Menschen vor. Und in der Morgenröte der Industrialisierung sieht sich Amara vor dem Ziel ihrer Träume: dem vollendeten Geschmack der Schokolade.
Die Sehnsucht nach dem sinnlichen Aroma der Schokolade weist Amara unbeirrbar ihren Weg als Zuckerbäckerin. Immer wieder lässt das Schicksal sie seine Launen spüren, doch Amara begegnet Gefährten, die wie sie der Leidenschaft für die exotische Kakaofrucht verfallen sind. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts dringen Technik und Wissenschaft unaufhaltsam in den Alltag der Menschen vor. Und in der Morgenröte der Industrialisierung sieht sich Amara vor dem Ziel ihrer Träume: dem vollendeten Geschmack der Schokolade.
"Langeweile ausgeschlossen!" Bunte
"Charmant, voller Wortwitz und Überraschungen und außerdem ausgesprochen liebenswert ..." krimi-forum.net über "Die Lauscherin im Beichtstuhl"
"Eine erfrischend leichte Erzählweise, viel Humor und eine ganz und gar detaillierte Beschreibung ..." Kölnische Rundschau
Andrea Schacht schreibt "mit Witz und Grips." Express
"Eine bunt ausgemalte, lebenssatte Zeitreise - nicht nur für Rheinländer." Rhein Zeitung über "Die Kreuzblume"
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Andrea Schacht schreibt "mit Witz und Grips." Express
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"[Ein] seitenstarker, dichter wie wissenswerter historischer Roman [...] 'Göttertrank' liefert in der verwickelten erfundenen Geschichte um Mara und Alexander auf unterhaltsame Weise Fakten und Tatsachen." Buchkultur, November 2014