Dieses Buch führt übersichtlich, leicht verständlich und mit zahlreichen Praxistipps in die Grundlagen und Durchführung der ketogenen Ernährungstherapie ein. Die ketogene Diät ist eine sehr fettreiche, streng kohlenhydrat- und eiweißlimitierte Form der Ernährung. Allen Varianten der ketogenen Therapie ist gemeinsam, dass sie den Fastenstoffwechsel nachahmen. Schon seit Jahrzehnten schulmedizinisch etabliert, wird die Ernährungstherapie im Rahmen der Epilepsiebehandlung in vielen Kliniken angeboten. Zahlreiche Patientenstudien konnten in den letzten Jahren zeigen, dass die ketogene Ernährung in Bezug auf verschiedene chronische Erkrankungen eine sinnvolle Begleittherapie darstellt. Einige Experten gehen sogar so weit, die ketogene Ernährung als die für den Menschen genetisch korrekte Kost und somit gesündeste Form der Ernährung zu bezeichnen. Bei folgenden Erkrankungen kann die ketogene Ernährung sinnvoll sein: Epilepsie, Krebs, Diabetes, metabolisches Sydrom, Multiple Sklerose, Parkinson, Alzheimer Demenz, ADHS, Depression, Burn-Out.
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