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Kultur entsteht im Wirtshaus zumindest früher einmal. Dort entstanden ganze Erzählungen. Musikanten sangen zur Brotzeit und spielten zum Tanz auf und am Stammtisch erzählte man sich druckreife Geschichten. Essen und Trinken gehörten dazu wie das Bier zur Brezn. Und heute? Was macht eine lebendige Wirtshauskultur aus? Wo finden wir sie gegenwärtig? Was ist ihr spezieller Lokalklang? Auf der Suche nach Antworten hat die Monacensia Musikantinnen und Musikanten in sieben Wirtshäusern besucht

Produktbeschreibung
Kultur entsteht im Wirtshaus zumindest früher einmal. Dort entstanden ganze Erzählungen. Musikanten sangen zur Brotzeit und spielten zum Tanz auf und am Stammtisch erzählte man sich druckreife Geschichten. Essen und Trinken gehörten dazu wie das Bier zur Brezn. Und heute? Was macht eine lebendige Wirtshauskultur aus? Wo finden wir sie gegenwärtig? Was ist ihr spezieller Lokalklang? Auf der Suche nach Antworten hat die Monacensia Musikantinnen und Musikanten in sieben Wirtshäusern besucht
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Autorenporträt
Elisabeth Tworek, Dr. phil., geboren 1955 in Murnau, ist promovierte Literaturwissenschaftlerin und in München zu Hause. Sie ist freie Mitarbeiterin des Bayerischen Rundfunks und leitet seit langem das städtische Literaturarchiv Monacensia mit seiner beeindruckenden München-Bibliothek.