Grillen de luxe
Für Foodies gibt es nichts Besseres als mit Freunden gemeinsam zu Feiern und zu Genießen. Für die perfekte Grillparty kommen hier über 70 kreative Rezepte, die die unzähligen kulinarischen Möglichkeiten eines Kugelgrills eröffnen. Er kann mit direkter oder indirekter Hitze ganz präzise grillen, kochen und auch backen. Von der Pizza mit Roast Beef über Hotdog italiano und Craft Beer-Schmorbraten bis hin zum süßen Finale mit Schoko-Erdnuss-Donuts und gegrilltem Pfirsich bleiben hier keine BBQ-Träume unerfüllt.
Wichtiges Know-how und clevere Tipps verbessern die Technik eines jeden Grillmeisters.
Ob mit dem Gaskugelgrill von OUTDOORCHEF oder einem anderen Gerät - diese Gerichte machen bei der nächsten Gartenparty mit Foodies und Freunden garantiert Eindruck.
Ausstattung: mit 124 Farbfotos
Für Foodies gibt es nichts Besseres als mit Freunden gemeinsam zu Feiern und zu Genießen. Für die perfekte Grillparty kommen hier über 70 kreative Rezepte, die die unzähligen kulinarischen Möglichkeiten eines Kugelgrills eröffnen. Er kann mit direkter oder indirekter Hitze ganz präzise grillen, kochen und auch backen. Von der Pizza mit Roast Beef über Hotdog italiano und Craft Beer-Schmorbraten bis hin zum süßen Finale mit Schoko-Erdnuss-Donuts und gegrilltem Pfirsich bleiben hier keine BBQ-Träume unerfüllt.
Wichtiges Know-how und clevere Tipps verbessern die Technik eines jeden Grillmeisters.
Ob mit dem Gaskugelgrill von OUTDOORCHEF oder einem anderen Gerät - diese Gerichte machen bei der nächsten Gartenparty mit Foodies und Freunden garantiert Eindruck.
Ausstattung: mit 124 Farbfotos
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 18.07.2019Grill-Rezepte
Im Grunde ist zum Thema Grillen alles gesagt. Die Literatur für Freunde des Freiluftbrutzelns ist inzwischen unüberschaubar, in manchen Buchhandlungen gibt es sogar eigene Regale nur für Grill-Bücher. Grundsätzlich Neues bieten die wenigsten Werke, meistens enthalten sie Standardrezepte und ein paar Tipps zur nötigen Ausstattung und Technik. Das Rad neu erfunden haben auch Sarah Schocke und Alexander Dölle mit ihrem jetzt im Südwest-Verlag unter dem Titel "Grillen" erschienenen Buch nicht - und der alberne, zeitgeistige Untertitel "für Foodies & Friends" könnte manchen potentiellen Leser durchaus abschrecken. Tatsächlich bieten die beiden Autoren aber eine ganze Reihe von kreativen Rezepten jenseits des üblichen Grill-Buch-Standards. Dazu gehören zum Beispiel die gegrillte Avocado mit Birnen-Zwiebel-Chutney und die Mangold-Bulgur-Päckchen mit Feta. Abgesehen von solchen trendigen Kreationen, gibt es aber auch ein paar klassischere Grill-Rezepte wie den Hotdog mit Salsiccia, Parmesan, schwarzen Oliven, Rucola und Kirschtomaten, das Porterhouse-Steak mit Gin-Aprikosen und die orientalischen Hackröllchen mit Datteln. Dazu gibt es ein paar Tipps zum Grillgerät und eine kleine Warenkunde. Alles in allem kein "Must-have", wie die Autoren sagen würden, aber eine ganz gelungene Ergänzung der hauseigenen Grill-Bibliothek. (bad.)
GRILLEN.
Sarah Schocke und Alexander Dölle, Südwest-Verlag, München 2019, 192 Seiten, 20 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Im Grunde ist zum Thema Grillen alles gesagt. Die Literatur für Freunde des Freiluftbrutzelns ist inzwischen unüberschaubar, in manchen Buchhandlungen gibt es sogar eigene Regale nur für Grill-Bücher. Grundsätzlich Neues bieten die wenigsten Werke, meistens enthalten sie Standardrezepte und ein paar Tipps zur nötigen Ausstattung und Technik. Das Rad neu erfunden haben auch Sarah Schocke und Alexander Dölle mit ihrem jetzt im Südwest-Verlag unter dem Titel "Grillen" erschienenen Buch nicht - und der alberne, zeitgeistige Untertitel "für Foodies & Friends" könnte manchen potentiellen Leser durchaus abschrecken. Tatsächlich bieten die beiden Autoren aber eine ganze Reihe von kreativen Rezepten jenseits des üblichen Grill-Buch-Standards. Dazu gehören zum Beispiel die gegrillte Avocado mit Birnen-Zwiebel-Chutney und die Mangold-Bulgur-Päckchen mit Feta. Abgesehen von solchen trendigen Kreationen, gibt es aber auch ein paar klassischere Grill-Rezepte wie den Hotdog mit Salsiccia, Parmesan, schwarzen Oliven, Rucola und Kirschtomaten, das Porterhouse-Steak mit Gin-Aprikosen und die orientalischen Hackröllchen mit Datteln. Dazu gibt es ein paar Tipps zum Grillgerät und eine kleine Warenkunde. Alles in allem kein "Must-have", wie die Autoren sagen würden, aber eine ganz gelungene Ergänzung der hauseigenen Grill-Bibliothek. (bad.)
GRILLEN.
Sarah Schocke und Alexander Dölle, Südwest-Verlag, München 2019, 192 Seiten, 20 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main