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Grünes, das heißt frisch gefälltes Holz zum Drechseln zu verwenden, ist mittlerweile bei uns außerordentlich beliebt geworden. Dieses Buch des schottischen Meisterdrechslers Michael O'Donnell beleuchtet die natürlichen, technischen und gestalterischen Aspekte des Grünholzdrehens.
Hier erfährt man, wie man das richtige Holz vor Ort aussucht, wie man es erntet und lagert. Anschließend gibt der Autor Anleitungen zu sechs atemberaubenden Gefäßen mit hauchdünnen, lichtdurchlässigen Wandungen. Sein Verfahren nutzt Maserung sowie Wuchs und bringt damit die Schönheit des Holzes optimal zur…mehr

Produktbeschreibung
Grünes, das heißt frisch gefälltes Holz zum Drechseln zu verwenden, ist mittlerweile bei uns außerordentlich beliebt geworden. Dieses Buch des schottischen Meisterdrechslers Michael O'Donnell beleuchtet die natürlichen, technischen und gestalterischen Aspekte des Grünholzdrehens.

Hier erfährt man, wie man das richtige Holz vor Ort aussucht, wie man es erntet und lagert. Anschließend gibt der Autor Anleitungen zu sechs atemberaubenden Gefäßen mit hauchdünnen, lichtdurchlässigen Wandungen. Sein Verfahren nutzt Maserung sowie Wuchs und bringt damit die Schönheit des Holzes optimal zur Geltung.

Der eingängige und verständliche Text, die übersichtlichem äußerst präzisen Zeichnungen und nicht zuletzt die wunderbar klaren Fotografien machen das Buch zu einem unentbehrlichen Helfer für die tägliche Praxis.
Autorenporträt
Michael O'Donnell received his Ph.D. at the University of Michigan, USA, where he worked under Charles Williams Jr. on electron transfer in the flavoprotein thioredoxin reductase. He performed postdoctoral work on E. coli replication with Arthur Kornberg and then on herpes simplex virus replication with I. Robert Lehman, both in the biochemistry department at Stanford University. O'Donnell then became a member of the faculty of Weill Cornell Medical College in 1986 and an investigator at the Howard Hughes Medical Institute in 1992 before moving to The Rockefeller University, USA in 1996. O'Donnell is a member of the National Academy of Sciences.