Der Begriff Life Sciences hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. Beschreibt er doch eine ganze Palette von Produkten, die Urbedürfnisse des Menschen - Gesundheit und Ernährung - befriedigen. Das vorliegende Buch ist das erste, das die naturwissenschaftlichen, agrarwissenschaftlichen und technologischen Aspekte der Life Sciences in Bezug auf Ernährung, Gesundheit und Pflanzenschutz behandelt. Ausgehend von einer Beschreibung der Bioelemente Kohlenstoff, Stickstoff, Phosphor und Schwefel werden komplexe Systeme wie Düngung und biochemische Schlüsselprodukte wie Glucose, Fett, Aminosäuren gefolgt von Vitaminen, Enzymen, Hormonen und landwirtschaftlichen Masseprodukten beschrieben.
Das Buch regt zum fachübergreifenden Denken an, denn auf den Grenzgebieten benachbarter Disziplinen ereignen sich häufig die bedeutsamsten Innovationen für die Menschheit.
Das Buch regt zum fachübergreifenden Denken an, denn auf den Grenzgebieten benachbarter Disziplinen ereignen sich häufig die bedeutsamsten Innovationen für die Menschheit.