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Guarkernmehl, auch Guaran genannt, wird aus dem Samen des Leguminosenstrauchs Cyamopsis tetragonoloba gewonnen. Es ist ein komplexes Kohlenhydrat, ein langkettiges, lineares Molekül mit einem Molekulargewicht von etwa 1 Million. Die Verbesserung der Qualität von Weizenmehl ist sehr wichtig für die Herstellung von Brot guter Qualität, und daher können die meisten Qualitätsprobleme mit der richtigen Mehlbehandlung gelöst werden. Guarkernmehl wird zunehmend als natürliches Weizenmehlverbesserungsmittel eingesetzt, da es sicher und billig ist und die Teigeigenschaften und die Brotqualität verbessern kann.…mehr

Produktbeschreibung
Guarkernmehl, auch Guaran genannt, wird aus dem Samen des Leguminosenstrauchs Cyamopsis tetragonoloba gewonnen. Es ist ein komplexes Kohlenhydrat, ein langkettiges, lineares Molekül mit einem Molekulargewicht von etwa 1 Million. Die Verbesserung der Qualität von Weizenmehl ist sehr wichtig für die Herstellung von Brot guter Qualität, und daher können die meisten Qualitätsprobleme mit der richtigen Mehlbehandlung gelöst werden. Guarkernmehl wird zunehmend als natürliches Weizenmehlverbesserungsmittel eingesetzt, da es sicher und billig ist und die Teigeigenschaften und die Brotqualität verbessern kann.
Autorenporträt
Solafa Hamad, M.Sc. em Ciência e Tecnologia Alimentar (Universidade de Cartum) 2009. Doutoramento em Química e Nutrição Alimentar (Academia de Ciências do Sudão) 2016. Trabalha como investigador no departamento de Tecnologia de Cereais, Centro Nacional de Investigação Alimentar (SUDÃO) de 2007 até à data.