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Der Fettkonsum hat sich in den letzten 100 Jahren verdoppelt, vor allem der Verzehr meist tierischer Fette (Fleisch, Wurst und Milchprodukte). Dadurch, und auch durch zu wenig Bewegung, treten ernährungsbedingte Krankheiten in Deutschland immer häufiger auf. Dies zeigt, wie wichtig der Umgang mit den Fetten in der Nahrung ist. Auch verbreitet sich immer mehr das Wissen über die Heilwirkung "guter" Fette. Dieser Kompass liefert konkrete Informationen zu dem spannenden Thema Fette fachlich korrekt und übersichtlich. Hier erfahren die Leser, welche Fette gesund sind und welche Fette in der…mehr

Produktbeschreibung
Der Fettkonsum hat sich in den letzten 100 Jahren verdoppelt, vor allem der Verzehr meist tierischer Fette (Fleisch, Wurst und Milchprodukte). Dadurch, und auch durch zu wenig Bewegung, treten ernährungsbedingte Krankheiten in Deutschland immer häufiger auf. Dies zeigt, wie wichtig der Umgang mit den Fetten in der Nahrung ist. Auch verbreitet sich immer mehr das Wissen über die Heilwirkung "guter" Fette. Dieser Kompass liefert konkrete Informationen zu dem spannenden Thema Fette fachlich korrekt und übersichtlich. Hier erfahren die Leser, welche Fette gesund sind und welche Fette in der Nahrung reduziert werden sollten. Dieser Kompass informiert über die Wirkung der unterschiedlichen Fettsäuren in der Nahrung und gibt Empfehlungen für die tägliche Fettzufuhr. Praktische Tipps für eine gesunde Fettzufuhr helfen dem Leser sich fettbewusst zu ernähren. Ausgewählte Lebensmittel werden tabellarisch anhand ihrer enthaltenen Fettsäuren aufgeschlüsselt und bewertet, so kann der Leser Fette bester Qualität in der richtigen Menge auszuwählen.
Autorenporträt
Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche ist ernährungstherapeutische Beraterin, Sachbuchautorin und in der Weiterbildung tätig (für Diabetikerberaterinnen/n, Diabetologinnen/n, Apothekerinnen/n). Nach dem Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin von Prof. Dr. I. Elmafda. Später arbeitete sie für eine diabetologische Schwerpunktpraxis und als Dozentin in Fachschulen. Seit 2000 ist sie mit eigener Beratungspraxis selbständig tätig. Als Mitglied in verschiedenen Berufsverbänden und Qualitätszirkeln informiert sie sich regelmäßig zu neuen Erkenntnissen der Ernährungsforschung.