39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Alle Lebensmittel müssen bestimmte Qualitätsstandards erfüllen, um als hochwertiges und sicheres Produkt für den Verbraucher zu gelten. Dieses Buch beschreibt die physikalisch-chemischen Qualitätsparameter von Honig, die akzeptablen Grenzwerte dieser Parameter und eine detaillierte Beschreibung der Analysetechniken, die für jede Bestimmung verwendet werden. Auch die Pollenqualität des Honigs wird analysiert: die morphologischen Merkmale der Pollenkörner werden beschrieben und die in der Melisopalinologie verwendeten Techniken werden detailliert erläutert. Es werden auch Konzepte zu den…mehr

Produktbeschreibung
Alle Lebensmittel müssen bestimmte Qualitätsstandards erfüllen, um als hochwertiges und sicheres Produkt für den Verbraucher zu gelten. Dieses Buch beschreibt die physikalisch-chemischen Qualitätsparameter von Honig, die akzeptablen Grenzwerte dieser Parameter und eine detaillierte Beschreibung der Analysetechniken, die für jede Bestimmung verwendet werden. Auch die Pollenqualität des Honigs wird analysiert: die morphologischen Merkmale der Pollenkörner werden beschrieben und die in der Melisopalinologie verwendeten Techniken werden detailliert erläutert. Es werden auch Konzepte zu den verschiedenen Qualitätsmanagementsystemen entwickelt, die während der Produktion eingesetzt werden können, mit dem Ziel, Qualitätshonige zu erhalten.
Autorenporträt
Microbiologo laureato all'Università Nazionale di Río Cuarto (2000). Dal 2004 lavora come insegnante e ricercatrice nelle aree di Apicoltura e Pascoli Naturali, Facoltà di Agronomia, UNRC, facendo presentazioni a conferenze e pubblicazioni a livello nazionale e internazionale. Ha completato il suo master in scienze agrarie nel 2019.