Ziel dieser Untersuchung war es, das Wachstum, die Physiologie und die Qualität von Soursop-Keimlingen unter Salzstress und verschiedenen Methoden der Anwendung von Wasserstoffperoxid zu bewerten, um die schädliche Wirkung des Salzgehalts des Bewässerungswassers während der Keimlingsphase zu mildern. Die Studie wiederum wurde in einem Vegetationshaus durchgeführt, das zur akademischen Einheit für Agrartechnik der Bundesuniversität von Campina Grande gehört, wo ein Entisol von sandig-lehmiger Textur aus der Gemeinde Lagoa Seca, PB, im Zeitraum von April bis September 2019 verwendet wurde. Die Behandlungen ergaben sich aus der Kombination von fünf Stufen der elektrischen Leitfähigkeit des Bewässerungswassers (0,6; 1,2; 1,8; 2,4 und 3,0 dS m-1) und vier Methoden der Wasserstoffperoxidanwendung (M1=keine Anwendung, M2=Anwendung durch Einweichen, M3=Anwendung durch Besprühen mit Blättern und M4=Anwendung durch Einweichen und Besprühen) in einer 5 x 4 faktoriellen Anordnung, die in einem vollständig randomisierten Design mit vier Wiederholungen und zwei Pflanzen pro Parzelle verteilt wurden, so dass insgesamt 160 Pflanzen vorhanden waren.