Obwohl Indien die Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln erreicht hat, muss es eine höhere Wachstumsrate erzielen. Daher hat sich der Schwerpunkt von der Landwirtschaft auf den Gartenbau verlagert. Der Obstanbau in Indien ist einer der wichtigsten Handels- und Geschäftsbereiche für den Export. Mango ist die wichtigste Frucht Indiens. Indien exportiert Mango und Mangoprodukte in mehr als 80 Länder und ist damit ein wichtiger Devisenbringer. Das Konzept der guten landwirtschaftlichen Praxis kann als Referenzinstrument dienen, um auf jeder Stufe des Produktionsprozesses über Praktiken und/oder Ergebnisse zu entscheiden, die ökologisch nachhaltig und sozial akzeptabel sind. In letzter Zeit hat die Nachfrage nach Qualitätsmangos aus dem Ausland zugenommen. Für den Export von Qualitätsmangos ist es notwendig, sich auf Maßnahmen zur Kontrolle der Exportqualität zu konzentrieren. Dieses Buch enthält Informationen über Mangoanbauer, GLOBAL GAP-Zertifizierung, Probleme der Anbauer usw. und basiert auf meiner Doktorarbeit. Ich hoffe, dass dieses Buch neuen Forschern, Mangoanbauern, Pädagogen und Beratern helfen wird, ihre Bedürfnisse zu befriedigen.