Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
A. Physiologie und morphologischer Bau der Eier.- I. Eiererzeugung durch Wildvögel und Hausgeflügel.- II Biologischer Werdegang des Vogeleies.- III. Morphologischer Aufbau des Eies.- IV. Die Entwicklung des Eies bei der Bebrütung.- B. Zusammensetzung der Vogeleier.- I. Allgemeine Zusammensetzung.- II Bestandteile des Eidotters.- III. Bestandteile des Eiklars.- IV. Eischale und Eihäute.- C. Verhalten der Eier bei der Aufbewahrung.- I. Änderungen beim Altern der Eier.- II Verderben durch Infektion mit Fremdkeimen.- III. Eierkonservierung und Eierdauerwaren.- D. Verdaulichkeit. Nährwert und Genußwert von Eiern.- I. Allgemeiner Nährwert.- II. Verwendung bei der Speisenzubereitung.- E.Deutsche Geflügel- und Eierwirtschaft.- I. Statistische Angaben.- II. Beurteilung von Eiern und Zubereitungen nach der Rechtslage.- III. Technische Hilfsmittel der deutschen Eierwirtschaft.- F.Untersuchung von Eiern und Eiprodukten.- I. Untersuchung am ungeöffneten Ei.- II Untersuchung des Eiinhaltes.- III. Mykologische Untersuchung.- IV. Untersuchung von Eiprodukten.
A. Physiologie und morphologischer Bau der Eier.- I. Eiererzeugung durch Wildvögel und Hausgeflügel.- II Biologischer Werdegang des Vogeleies.- III. Morphologischer Aufbau des Eies.- IV. Die Entwicklung des Eies bei der Bebrütung.- B. Zusammensetzung der Vogeleier.- I. Allgemeine Zusammensetzung.- II Bestandteile des Eidotters.- III. Bestandteile des Eiklars.- IV. Eischale und Eihäute.- C. Verhalten der Eier bei der Aufbewahrung.- I. Änderungen beim Altern der Eier.- II Verderben durch Infektion mit Fremdkeimen.- III. Eierkonservierung und Eierdauerwaren.- D. Verdaulichkeit. Nährwert und Genußwert von Eiern.- I. Allgemeiner Nährwert.- II. Verwendung bei der Speisenzubereitung.- E.Deutsche Geflügel- und Eierwirtschaft.- I. Statistische Angaben.- II. Beurteilung von Eiern und Zubereitungen nach der Rechtslage.- III. Technische Hilfsmittel der deutschen Eierwirtschaft.- F.Untersuchung von Eiern und Eiprodukten.- I. Untersuchung am ungeöffneten Ei.- II Untersuchung des Eiinhaltes.- III. Mykologische Untersuchung.- IV. Untersuchung von Eiprodukten.
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