35,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Handbuch gibt Ihnen ganz konkrete, praxisgerechte Informationen über spezielle Diäten bei über 40 verschiedenen Krankheitsbildern - von Arteriosklerose über Gicht bis zu Rheuma. Sie erfahren darüber hinaus auch alles Wissenswerte über Reduktionsdiäten und alternative Ernährungsformen, Schlankheitsmittel und Light-Produkte. Fallbeispiele, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Checklisten garantieren maximale Praxistauglichkeit. Mit dem Code im Buch haben Sie ab Aktivierung Zugriff auf die Abbildungen. (Angebot freibleibend)

Produktbeschreibung
Das Handbuch gibt Ihnen ganz konkrete, praxisgerechte Informationen über spezielle Diäten bei über 40 verschiedenen Krankheitsbildern - von Arteriosklerose über Gicht bis zu Rheuma. Sie erfahren darüber hinaus auch alles Wissenswerte über Reduktionsdiäten und alternative Ernährungsformen, Schlankheitsmittel und Light-Produkte. Fallbeispiele, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Checklisten garantieren maximale Praxistauglichkeit. Mit dem Code im Buch haben Sie ab Aktivierung Zugriff auf die Abbildungen. (Angebot freibleibend)
Autorenporträt
Brigitte Hajeck-Lang
Promovierte Biologin, seit 1991 Ernährungsberatung in Einzelberatung, Vorträgen und Seminare, u.a. für die Ärztekammer Nordrhein-Westfalen, Krankenkassen und Pharmafirmen
Seit 1993 praktizierende Ärztin in Aachen in Gemeinschaftspraxis mit dem Internisten Dr. med. Josef Lang
Seit 1994 Leitung der HL Gesundheitsschule in Zusammenarbeit mit den örtlichen Krankenkassen im Bereich Gesundheitsaufklärung und -förderung, Rehabilitation
Seit 2000 Referentin an der Akademie für Ernährungsmedizin Freiburg und dem Monschauer Fortbildungsinstitut im "Curriculum Ernährungsmedizin"
2000 Autorin im Kompendium "Klassische Naturheilverfahren" mit den Herausgebern Beer, Goecke. Lukanvo, Verlag BAW
Seit 2002 Projektleiterin der DFG zusammen mit Prof. Hauner vom Dt. Diabetes Forschungsinstitut Düsseldorf, jetzt Leiter des Else-Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin am Klinikum r.d. Isar der TU München, für die Studie Medikamenteneinsparung durch standardisierte Ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetikern
Seit 2003 monatliche Kolumne zum Thema "gesund essen" in den Aachener Nachrichten
Seit 2004 Lehrgangsleitung bei der IHK Aachen für den Zertifikatslehrgang zum Wellnessberater (IHK)
2004 Veröffentlichung im Phönix Magazin, Ausgabe 3/04; Medi Didac Verlag zum Thema "MCT-Fette"
2005 Wissenschaftliche Mitarbeit und Beraterin in Beer, Stationäre Naturheilkunde, für alle ernährungstherapeutischen Beiträge
Rezensionen
"Das "Handbuch Diäten" ist ein äußerst gelungenes Werk, welches sowohl Wissenschaftler als auch in der Praxis tätiges Fachpublikum anspricht." -- Adipositas

""Handbuch Diäten" ist aus jahrelanger praktischer Arbeit der Autorin entstanden. Das Buch richtet sich an Allgemein- und Ernährungsmediziner, Internisten und Ernährungsfachkräfte und bietet eine Hilfestellung für die Ernährungsberatungspraxis." -- Deutsche Gesellschaft für Ernährung

"Das Handbuch Diäten hält alle Informationen bereit, die Allgemein- und Ernährungsmediziner, Internisten, Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler zur Behandlung ernährungsbedingter Krankheiten benötigen. Es sollte in keiner Praxis fehlen! -- Ernährung im Fokus