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Erscheint vorauss. 9. April 2025
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Chinesische Diätetik erlernen & anwenden Noch nie wurde die Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin so umfassend und anwenderfreundlich dargestellt. Vom Grundlagenwissen über die Ernährung in allen Lebensphasen bis zu Nachschlageregister und Rezepten - dieses beeindruckende Anwenderbuch ist ein Muss für alle, die tiefer in die faszinierende TCM-Ernährung einsteigen möchten, die in Ausbildung sind oder die therapeutisch arbeiten. Das Mutter-Tochter-Autorinnenduo - Weggefährtinnen der TCM-Pionierin Barbara Temelie, teilen ihr tiefes Wissen und ihren gesamten Erfahrungsschatz. Lernen…mehr

Produktbeschreibung
Chinesische Diätetik erlernen & anwenden Noch nie wurde die Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin so umfassend und anwenderfreundlich dargestellt. Vom Grundlagenwissen über die Ernährung in allen Lebensphasen bis zu Nachschlageregister und Rezepten - dieses beeindruckende Anwenderbuch ist ein Muss für alle, die tiefer in die faszinierende TCM-Ernährung einsteigen möchten, die in Ausbildung sind oder die therapeutisch arbeiten. Das Mutter-Tochter-Autorinnenduo - Weggefährtinnen der TCM-Pionierin Barbara Temelie, teilen ihr tiefes Wissen und ihren gesamten Erfahrungsschatz. Lernen Sie von den Expertinnen - Grundlagen: Das Wissen über Qi, Yin & Yang, Geschmack, Thermik und Wandlungsphasen ist so einfach und bildlich erklärt, dass es sowohl Laien als auch Therapeuten sofort praktisch umsetzen können. - Klassifizierung der Lebensmittel: Erstmals in dieser Ausführlichkeit finden Sie hier die Wirkung und das therapeutische Einsatzgebiet von über 120 Lebensmitteln. - Erkrankungen behandeln: Die Ursache für die Entstehung von Erkrankungen erkennen, die Zusammenhänge verstehen, ein Leitfaden zur Diagnosestellung und gezielte Anleitungen für die Umsetzung erhalten. Mit Nachschlageregister zu über 30 Befindlichkeiten und Erkrankungen sowie vielen Fallbeispielen aus der Praxis. - Mit über 60 Rezepten: Kochanleitungen für Kraftsuppen und Congees, Getreidekuren und alltagstaugliche Rezepte für Frühstück, Mittag-, Abendessen und Getränke, praktisch nach Diagnosen wie Blutmangel oder Qi-Mangel sortiert.
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Autorenporträt
Beatrice Trebuth gilt zusammen mit ihrer jahrzehntelangen Wegbegleiterin Barbara Temelie als eine der beiden Pionierinnen der Fünf-Elemente-Ernährung im deutschsprachigen Raum. Beiden ist zu verdanken, dass bereits Mitte der 80er Jahre das östliche Wissen zur TCM-Ernährung bei uns bekannt wurde, sich etablieren konnte und gelehrt wurde. Ihre gemeinsamen Bücher gelten bis heute als Klassiker. Schon als junge Frau schlug Beatrice nach ihrer Ausbildung zur Physiotherapeutin und Heilpraktikerin geradlinig den Weg der TCM ein, absolvierte mehrjährige Ausbildungen in Akupunktur und Kräutermedizin in China und Deutschland. Seit vielen Jahren leitet sie Diätetik-Ausbildungen und behandelt in ihrer Praxis mit Ernährung, Akupunktur und Kräutermedizin. Franziska Trebuth ist von frühester Kindheit an mit der Fünf-Elemente-Ernährung aufgewachsen, lebt und vermittelt sie heute die Prinzipien der Fünf-Elemente-Ernährung auf authentische und inspirierende Weise. Die studierte Komplementärmedizinerin und Gesundheitswissenschaftlerin (M.Sc.) arbeitet in München als Heilpraktikerin in eigener TCM-Praxis mit den Schwerpunkten Akupunktur und Ernährung. Mutter und Tochter bilden zusammen TCM-BeraterInnen aus, leiten Kochkurse und geben ihr enormes Wissen in unterschiedlichsten Formaten weiter. Franziska empfindet es als Geschenk, das über Jahrzehnte gewachsene Wissen und den wertvollen Erfahrungsschatz weiterzugeben und auch den nächsten Generationen zugänglich machen zu dürfen. Sie hat einen Lehrauftrag für TCM an der Hochschule Anhalt, arbeitet als Rezeptentwicklerin, Foodstylistin und Beraterin für Ernährungs-Konzepte. Dabei verbindet sie stets die alten Weisheiten mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.