Mein Eindruck
Gute Bücher setzen auch immer einen guten Verlag voraus. So muss ich generell betonen, dass der ZS-Verlag es immer wieder schafft bis ins letzte Detail eine gute Bindung, einen hochwertigen Klappendeckel, besonderes Foodstyling und insgesamt gute grafische Gestaltungen zu
präsentieren. Dieses schätze ich sehr, da es schon längst nicht mehr modern ist gute Qualität zu liefern. Und…mehrMein Eindruck
Gute Bücher setzen auch immer einen guten Verlag voraus. So muss ich generell betonen, dass der ZS-Verlag es immer wieder schafft bis ins letzte Detail eine gute Bindung, einen hochwertigen Klappendeckel, besonderes Foodstyling und insgesamt gute grafische Gestaltungen zu präsentieren. Dieses schätze ich sehr, da es schon längst nicht mehr modern ist gute Qualität zu liefern. Und ganz richtig ist, egal in welcher Lebensweise, Lebensform oder welchem Lebensalter wir stecken, wir können uns nicht mehr so viel Junkfood leisten. Weniger, aber dafür nahrhafteres und abwechslungsreicheres Essen ist angesagt. Ganz besonders wichtig sind dabei der Ursprung und die Frische der Produkte. Dagmar von Cramm hat in ihrem eigenen Redaktionsbüro mit angeschlossener Versuchsküche Rezepte und Beiträge für ihre Kochbücher und Zeitschriften entwickelt. Mit einer Auflage von über 4 Millionen verkauften Büchern ist sie eine der prominentesten deutschen Expertinnen auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften. Bereits beim Durchblättern des Buches erkenne ich Ihren Fokus auf gesunde Vollwertküche. Das unsere Nahrung darüber entscheidet wie schnell unsere Zellen altern und die Ursache von Beschwerden ist, wurde sehr lange verdrängt. Damit wir eine gute Verdauungstätigkeit, einen gesunden Schlaf und bessere Konzentrationsfähigkeit erlangen, gibt es nun eine große Auswahl an Rezepten. Zu jedem Gericht ist ein zusätzliches Symbol platziert, dass über besondere Eigenschaften des Körpers informiert. Für alle Rezepte sind immer die Auswahl und der perfekte Mix und eine schonende Zubereitung maßgebend, damit wir profitieren können. Aus der angebotenen Palette von Obst und Gemüse, Fisch, Wild und Geflügel, Eiern, Milchprodukten, sowie Hülsenfrüchten, Soja, Getreide, Körnern, Nüssen und zuletzt aus Kräutern und Gewürzen kann nun Fantastisches gezaubert werden. Die Art der Zusammenstellung erfordert Kochkunst und macht bereits beim Anschauen einen riesigen Appetit, aber noch mehr beim Genießen der Speisen. Die Autorin hat sich wirklich Besonderes einfallen lassen, was auch die Getränke betrifft. Sehr ausgewogen, einmalig und abwechslungsreich ist das Frühstücksangebot. Verschiedenste Salate mit sehr bekömmlichen Dressings, sowie gut kreierte Suppen ergänzen den Speiseplan. Auch bei den Hauptspeisen und den anschließenden süßen Gerichten bleibt nichts zu wünschen übrig. Alles ist gut und einfach nachzukochen und kein großer Aufwand nötig. Die begleitenden Fotos sind einfach spitze und regen natürlich zum Ausprobieren an. Ganz lecker ist das mediterrane Buchweizenporridge, der Gold-Brew-Coffee, Kurkuma-Latte, Rohkostsalat mit Granatapfel und Nüssen, Avocadobowl, Mango-Tomaten-Hähnchen mit Nuss-Bulgur oder das Fischfilet mit Süßkartoffelpüree sowie die Schwarzwälder Kirschtorte. Eigentlich könnte man fast alle Rezepte aufzählen, und das spricht absolut für die fachmännischen Kenntnisse und Kochkünste der Autorin.