In dem Maße, wie der Lebensstandard der Menschen steigt und ihre Ernährungskultur mit einer Vielzahl von Lebensmitteln diversifiziert wird, wurden die Forschungen zur Entwicklung natürlicher Lebensmittel und Arzneimittel mit essbarem Wert vertieft.Im Allgemeinen ist der Blutzucker von großer Bedeutung für die menschliche Gesundheit, und die Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für die Prävention von Krankheiten.Wir beschreiben anhand von Beispielen die Forschungsarbeiten zur Herstellung von Akazienblütensirup, einem natürlichen Arzneimittel, das sehr reich an Rohstoffen, einfach in der Zubereitung, kostengünstig und gut in der therapeutischen Wirkung ist, und weisen seine blutzuckersenkende Wirkung experimentell nach.Das Buch stellt Beispiele von Studien vor, um die bisherige Literatur zu verallgemeinern und zu systematisieren, das Herstellungsverfahren und die Zusammensetzung des Akazienblütensirups für die klinische Praxiswissenschaftlich zu klären und die Wirkungen des Akazienblütensirups auf den Blutzucker und die wichtigsten Organe anhand von Labortieren wissenschaftlich zu klären.