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Das Kochbuch für heimatverbundene Feinschmecker "Jedes Produkt hat das Recht auf seinen eigenen Geschmack." - Dem globalisierten Einheitsbrei setzt Karl Ederer Heimat-Food entgegen: eine leichte, schnörkellose Küche aus regionalen und saisonalen Produkten. Traditionsgerichte werden modern interpretiert, aber ihre Eigenständigkeit und Individualität bewahrt. Wie überzeugend das schmeckt, beweist der Münchner Sternekoch mit über 120 verführerischen und gut nachzukochenden Gerichten.
Für Heimat-Food hat Karl Ederer ein wirkungsvolles Rezept: "Intelligent kochen bedeutet für mich: einkaufen,
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Produktbeschreibung
Das Kochbuch für heimatverbundene Feinschmecker "Jedes Produkt hat das Recht auf seinen eigenen Geschmack." - Dem globalisierten Einheitsbrei setzt Karl Ederer Heimat-Food entgegen: eine leichte, schnörkellose Küche aus regionalen und saisonalen Produkten. Traditionsgerichte werden modern interpretiert, aber ihre Eigenständigkeit und Individualität bewahrt. Wie überzeugend das schmeckt, beweist der Münchner Sternekoch mit über 120 verführerischen und gut nachzukochenden Gerichten.

Für Heimat-Food hat Karl Ederer ein wirkungsvolles Rezept: "Intelligent kochen bedeutet für mich: einkaufen, was die Jahreszeit und die Region uns bietet, und diese Produkte rein, gesund und verträglich zubereiten." Auf unzeitgemäßen Luxus verzichtet er konsequent. Weil er weiß, dass unsere kulinarische Heimat uns ein Leben lang begleitet und wir zugleich auf jeder Reise neue Geschmacksheimaten finden, verbindet er Bewährtes mit der Inspiration der Gegenwart und erfreut uns mit beidem: dem Gefühl der Vertrautheit und den Vorzügen der Leichtigkeit. In seinem Pichelsteiner Eintopf modernisiert er radikal die Zubereitung des Fleischs, und zum Mozzarella gibt es statt Tomate die heimische Rote Bete. - Sein Kochbuch ist ein kulinarisches Bekenntnis zu Tradition und Innovation, das viele Anhänger finden wird.Eine Bibel für alle, die eine regionale und saisonale Küche ohne Schnörkel zu schätzen wissen. Mit Beiträgen von Dieter Hildebrandt, Elke Heidenreich, Gottfried Knapp, Bernd Schroeder u. a.
Autorenporträt
Karl Ederer ist 1955 im Bayerischen Wald geboren und auf dem Bauernhof seiner Eltern aufgewachsen. Die Nähe zu guten Produkten gehört damit zu den Wurzeln seiner Kochkunst. Er arbeitete unter anderem mit Eckart Witzigmann und eröffnete 1983 das Glockenbach . Dies war der Beginn der feinen regionalen Küche in München. 1992 kam das Bio-Restaurant Schweinsbräu in Herrmannsdorf hinzu. 1993 kürte ihn der Gault Millau zum Restaurateur des Jahres, 1995 erhielt er einen Michelin-Stern. 2001 wurden die Fünf Höfe in der Münchner Innenstadt seine neue Heimat. Im Restaurant Ederer erleben und erschmecken die Gäste nicht nur Heimatfood, sondern hier kann Karl Ederer auch seine Sammlung zeitgenössischer Kunst zur Geltung bringen.
Rezensionen
"Jeder, der an neuer deutscher Küche interessiert ist, reserviert in München im Restaurant Ederer." -- The New York Times Style Magazin