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Früher gab es in den eifeler Flüssen und Bächen viele Elritzen. Findige Heimbacher haben diesen kleinen Fischen durch eine spezielle Zubereitungsweise ein unverwechselbares Aroma verliehen und als Spezialität bis nach Köln und Aachen verkauft.Heute sind die Elritzen vom Aussterben bedroht und stehen auf der roten Liste. Ein Gastronom aus Heimbach hat die verrückte Idee, die Elritzen - auch Rümpchen genannt - wieder zu einer eifeler Spezialität zu machen und stößt damit bei den Lokalgrößen auf Widerstand, doch dann bringt ein Mord die entscheidende Wende.

Produktbeschreibung
Früher gab es in den eifeler Flüssen und Bächen viele Elritzen. Findige Heimbacher haben diesen kleinen Fischen durch eine spezielle Zubereitungsweise ein unverwechselbares Aroma verliehen und als Spezialität bis nach Köln und Aachen verkauft.Heute sind die Elritzen vom Aussterben bedroht und stehen auf der roten Liste. Ein Gastronom aus Heimbach hat die verrückte Idee, die Elritzen - auch Rümpchen genannt - wieder zu einer eifeler Spezialität zu machen und stößt damit bei den Lokalgrößen auf Widerstand, doch dann bringt ein Mord die entscheidende Wende.
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Autorenporträt
Ursula Wohlfahrt wurde 1943 im Ruhrgebiet geboren, lebt inzwischen aber schon seit mehr als 50 Jahren in der Eifel. Als Naturliebhaberin weiss sie die Kraft der Pflanzen zu schätzen, setzt sich mit gewissen Praktiken aber durchaus kritisch auseinander.