Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte "Superfoods" gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür!Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen. Aufgrund des hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und…mehr
Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte "Superfoods" gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür!Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen. Aufgrund des hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und Ballaststoffen sorgen sie für unser tägliches Wohlbefinden, stärken unser Immunsystem, helfen bei der Entgiftung des Körpers und entfalten Heilwirkung bei zahlreichen Beschwerden.Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, was Sie über Superfoods wissen müssen, und konzentriert sich dabei auf Produkte, die bei uns wachsen und daher leicht zu beschaffen sind oder selbst angepflanzt werden können. Neben reich bebilderten Porträts der pflanzlichen "Stars" sowie vielen praktischen Tipps für die gesunde und natürliche Ernährung laden zahlreiche schmackhafte Rezepte zum Nachkochen und Probieren ein. Eine moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wellness, für mehr Energie und eine gute Figur!
Dr. Barbara Rias-Bucher arbeitete nach ihrer Promotion zunächst als leitende Redakteurin im Bereich Ratgeberbücher und als Chefredakteurin einer Zeitschrift, seit 1980 ist sie Autorin u.a. zahlreicher Kochbücher. Ihr Fachgebiet ist die vollwertige und vegetarische Ernährung; auf dem eigenen Hof beschäftigt sie sich mit ökologischem Pflanzenbau, nachhaltigem Wirtschaften und Selbstversorgung. Von ihr im Mankau Verlag bereits erschienen sind die Kompakt-Ratgeber ¿Smoothies für Körper, Geist und Seele¿, ¿Winter-Smoothies¿ und ¿Garten-Smoothies¿.
Inhaltsangabe
INHALTÜber dieses Buch Was sind Superfoods?Zehn Tipps für SuperfoodFARBEN ESSENDie guten Roten- Bunter Tomatensalat- Tomatensuppe- Rotkohlsalat mit Granatapfel - Sommersalat mit Obst und Käse- Amaranth-Suppe- Gemischter grüner Salat- Rote-Bete-Küchlein- Auberginensalat - Tomaten-Paprika-Püree- Geröstete Paprikaschoten - Weintrauben-Focaccia- Rotkohlaufstrich- Rote-Bete-Brote - Bunte SommerquicheSonnenfarbe - Salat mit Möhrenchips - Spaghettikürbis mit Parmesan - Möhrencreme - Möhren-Gnocchi - Maisbrot mit Paprika - Gebackene Maiskolben - Kurkuma-Nudeln mit BlütenEs grünt so grün - Salat zum Sattessen- Gerstengras-Suppe- Brennnessel-SmoothieSuper von der Fensterbank - Gebratenes GemüseBAKTERIEN FÜTTERNBallaststoffe sind super - Gebratene Nudeln mit Huhn - Rohkostsalat - Rösti mit KräuternBitter ist gesund - Endivien-Quiche- Couscous-Salat mit Tomaten- Artischockenkuchen- Gebackener Topinambur - Pasta mit Brokkoli- Spitzkohl mit Ei- Geschmorter Dinkel mit Tomaten - Vollkornlasagne mit Zucchini - Sandwichbrot - Kerniges GerstenbrotAROMA GENIESSENHeilkraft aus der Natur - Thymiankekse - Frittata mit WildkräuternEinfach super- Brennnessel-Päckchen- Marinierter Lachs mit Ingwer - Käsebrote mit Chili und Paprika- Frühlings-Käsecreme- Bunter Kräuterjoghurt- Hähnchencurry mit Obst - Knoblauchcreme- Anti-Stress-Tee - Magentee- Öl mit Kräutern EIWEISS SICHERNBeste Eiweißspender- Bohnen-Minestrone mit Brot- Kürbis-Möhren-Suppe - Kichererbsensuppe- Radicchiohappen- Pasta-Salat mit Eiersauce - Knusperbrot mit Ricotta-Chilis - Bohnencreme - Buchweizen mit Pilzen - Kaninchen mit Gemüse- Bunter Lachssalat.- Fencheltorte mit Buttermilch - Quinoa mit Paprika und KäseGUTES FETTFett brauchen wir täglich - Erbsensuppe mit Croûtons - Salsa verde - Gemüsesalat mit Brot und Feta- Fisch auf Paprika-Chili-Püree - Lachs aus dem Ofen - Avocadocreme - Makrelen mit Wacholder - Nuss-Nudeln mit Grünem - Super-Squash mit Kokos NATÜRLICH SÜSSENObst essen! - Heidelbeerquark - Beeren-Eiscreme - Hirsefrikadellen- Aprikosencreme - Aprikosentörtchen- Himbeertörtchen- Reisauflauf mit Kirschen - Kakaonudeln mit Ricottasauce - Porridge mit gebratenen Äpfeln - Himbeerschnittchen- Kokos-Joghurt-Eis mit Maulbeeren- Selbst gemachtes Müsli - Joghurtcreme mit Roter Grütze - Gebackene Quitten- Amaranthauflauf mit Pfirsich- Aprikosenkuchen - Holundertörtchen - Brombeerauflauf- Cranberrykuchen - Kürbiskuchen - Carobwaffeln mit Erdbeeren - ZwetschgenpfannkuchenGesundheitsregister Rezeptregister
INHALTÜber dieses Buch Was sind Superfoods?Zehn Tipps für SuperfoodFARBEN ESSENDie guten Roten- Bunter Tomatensalat- Tomatensuppe- Rotkohlsalat mit Granatapfel - Sommersalat mit Obst und Käse- Amaranth-Suppe- Gemischter grüner Salat- Rote-Bete-Küchlein- Auberginensalat - Tomaten-Paprika-Püree- Geröstete Paprikaschoten - Weintrauben-Focaccia- Rotkohlaufstrich- Rote-Bete-Brote - Bunte SommerquicheSonnenfarbe - Salat mit Möhrenchips - Spaghettikürbis mit Parmesan - Möhrencreme - Möhren-Gnocchi - Maisbrot mit Paprika - Gebackene Maiskolben - Kurkuma-Nudeln mit BlütenEs grünt so grün - Salat zum Sattessen- Gerstengras-Suppe- Brennnessel-SmoothieSuper von der Fensterbank - Gebratenes GemüseBAKTERIEN FÜTTERNBallaststoffe sind super - Gebratene Nudeln mit Huhn - Rohkostsalat - Rösti mit KräuternBitter ist gesund - Endivien-Quiche- Couscous-Salat mit Tomaten- Artischockenkuchen- Gebackener Topinambur - Pasta mit Brokkoli- Spitzkohl mit Ei- Geschmorter Dinkel mit Tomaten - Vollkornlasagne mit Zucchini - Sandwichbrot - Kerniges GerstenbrotAROMA GENIESSENHeilkraft aus der Natur - Thymiankekse - Frittata mit WildkräuternEinfach super- Brennnessel-Päckchen- Marinierter Lachs mit Ingwer - Käsebrote mit Chili und Paprika- Frühlings-Käsecreme- Bunter Kräuterjoghurt- Hähnchencurry mit Obst - Knoblauchcreme- Anti-Stress-Tee - Magentee- Öl mit Kräutern EIWEISS SICHERNBeste Eiweißspender- Bohnen-Minestrone mit Brot- Kürbis-Möhren-Suppe - Kichererbsensuppe- Radicchiohappen- Pasta-Salat mit Eiersauce - Knusperbrot mit Ricotta-Chilis - Bohnencreme - Buchweizen mit Pilzen - Kaninchen mit Gemüse- Bunter Lachssalat.- Fencheltorte mit Buttermilch - Quinoa mit Paprika und KäseGUTES FETTFett brauchen wir täglich - Erbsensuppe mit Croûtons - Salsa verde - Gemüsesalat mit Brot und Feta- Fisch auf Paprika-Chili-Püree - Lachs aus dem Ofen - Avocadocreme - Makrelen mit Wacholder - Nuss-Nudeln mit Grünem - Super-Squash mit Kokos NATÜRLICH SÜSSENObst essen! - Heidelbeerquark - Beeren-Eiscreme - Hirsefrikadellen- Aprikosencreme - Aprikosentörtchen- Himbeertörtchen- Reisauflauf mit Kirschen - Kakaonudeln mit Ricottasauce - Porridge mit gebratenen Äpfeln - Himbeerschnittchen- Kokos-Joghurt-Eis mit Maulbeeren- Selbst gemachtes Müsli - Joghurtcreme mit Roter Grütze - Gebackene Quitten- Amaranthauflauf mit Pfirsich- Aprikosenkuchen - Holundertörtchen - Brombeerauflauf- Cranberrykuchen - Kürbiskuchen - Carobwaffeln mit Erdbeeren - ZwetschgenpfannkuchenGesundheitsregister Rezeptregister
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