8,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Heinrich Knaust (1521-1580), einer der vielseitigsten Autoren seiner Zeit, ließ sich nach einem bewegten Leben in Erfurt nieder und war vor allem als Publizist tätig. Sein Werk "Von der edlen und wertvollen göttlichen Gabe und Kunst, Bier zu brauen," erschien erstmals 1574 in Erfurt, ein Jahr später erneut in einer erweiterten Ausgabe. Diese ist heute vor allem wegen der ausführlichen Beschreibung von mehr als 100 lokalen Bieren aus dem Norden der deutschen Länder und ihrer Nachbarn bekannt. Knaust bietet einen einmaligen Überblick über das Brauwesen vor fast fünf Jahrhunderten. Beide Ausgaben…mehr

Produktbeschreibung
Heinrich Knaust (1521-1580), einer der vielseitigsten Autoren seiner Zeit, ließ sich nach einem bewegten Leben in Erfurt nieder und war vor allem als Publizist tätig. Sein Werk "Von der edlen und wertvollen göttlichen Gabe und Kunst, Bier zu brauen," erschien erstmals 1574 in Erfurt, ein Jahr später erneut in einer erweiterten Ausgabe. Diese ist heute vor allem wegen der ausführlichen Beschreibung von mehr als 100 lokalen Bieren aus dem Norden der deutschen Länder und ihrer Nachbarn bekannt. Knaust bietet einen einmaligen Überblick über das Brauwesen vor fast fünf Jahrhunderten. Beide Ausgaben seines Werkes werden hier in einer Neufassung zugänglich gemacht.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Kai Broderse (*1958) ist Professor a. D. an der Universität Erfurt.