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Das Hauptproblem besteht darin, dass Biofilme extrem resistent gegen die Wirtsabwehr sind. mEscherichia coli ist eine genetisch heterogene Gruppe von Bakterien, deren Mitglieder in der Regel keine Krankheitserreger sind, sondern Teil der normalen Mikroflora des Darmtrakts von Menschen und Tieren. Es handelt sich um einen der wichtigsten lebensmittelbedingten Krankheitserreger, der beim Menschen weltweit Durchfall, hämorrhagische Kolitis und das hämolytisch-urämische Syndrom verursacht und der aufgrund seiner Virulenzfaktoren und Mechanismen, mit denen er Krankheiten verursacht, in Pathotypen…mehr

Produktbeschreibung
Das Hauptproblem besteht darin, dass Biofilme extrem resistent gegen die Wirtsabwehr sind. mEscherichia coli ist eine genetisch heterogene Gruppe von Bakterien, deren Mitglieder in der Regel keine Krankheitserreger sind, sondern Teil der normalen Mikroflora des Darmtrakts von Menschen und Tieren. Es handelt sich um einen der wichtigsten lebensmittelbedingten Krankheitserreger, der beim Menschen weltweit Durchfall, hämorrhagische Kolitis und das hämolytisch-urämische Syndrom verursacht und der aufgrund seiner Virulenzfaktoren und Mechanismen, mit denen er Krankheiten verursacht, in Pathotypen eingeteilt wird. Biofilme sind Gemeinschaften von Mikroorganismen, die an einer festen Oberfläche haften. Diese anhaftenden Zellen sind häufig in eine selbstproduzierte Matrix aus extrazellulären polymeren Substanzen, Mechanismen und Antibiotikabehandlung eingebettet. Im Vergleich zu ihren planktonischen Zellen war die Fähigkeit der AgNPs, das Bakterienwachstum zu blockieren und die Bildung der Glykokalyx zu verhindern, hilfreich, um die bakterielle Adhäsion und die anschließende Biofilmbildung auf den Medizinprodukten zu verhindern.
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Autorenporträt
Neihaya Zaki è uno dei docenti del Dipartimento di Biologia, specialità Microbiologia/Fisiologia batterica, ha studiato presso le università di Baghdad e Mustansiriyah, con 26 anni di esperienza scientifica interdisciplinare studiata per studenti universitari e post-laurea. I campi di interesse sono: fisiologia batterica, biotecnologia.