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Die Zuckerindustrie ist eine der größten in der Lebensmittelindustrie. In einer Fabrik werden täglich etwa 8.000 Tonnen Zuckerrüben verarbeitet. Man kann sagen, dass Zucker ein strategisches Produkt ist, und auch die Nebenprodukte sind wertvoll, denn sie sind Rohstoffe für andere technologische Prozesse, die ebenfalls wichtig sind. Der Autor stellt die Produkte der Zuckerindustrie sowie die hohen Anforderungen an die Produktsicherheit vor. Aufgrund der eindeutigen Auswirkungen der Globalisierung auf die moderne Wirtschaft ist eine der Anforderungen, die an die Hersteller gestellt werden, die…mehr

Produktbeschreibung
Die Zuckerindustrie ist eine der größten in der Lebensmittelindustrie. In einer Fabrik werden täglich etwa 8.000 Tonnen Zuckerrüben verarbeitet. Man kann sagen, dass Zucker ein strategisches Produkt ist, und auch die Nebenprodukte sind wertvoll, denn sie sind Rohstoffe für andere technologische Prozesse, die ebenfalls wichtig sind. Der Autor stellt die Produkte der Zuckerindustrie sowie die hohen Anforderungen an die Produktsicherheit vor. Aufgrund der eindeutigen Auswirkungen der Globalisierung auf die moderne Wirtschaft ist eine der Anforderungen, die an die Hersteller gestellt werden, die Standardisierung und Zertifizierung von Lebensmittelsicherheits- und Qualitätssystemen. Das Buch bietet einen Überblick über die GFSI-Standards - Global Food Safety Initiative - und die Schlüsselfaktoren, die gemeinsam eine kontinuierliche Verbesserung des FSMS-Systems auf der ganzen Welt vorantreiben, mit der Vision "Sichere Lebensmittel für Verbraucher überall". Darüber hinaus bietet es einen Überblick über die Auswirkungen des Globalisierungsprozesses auf die Zuckerindustrie und die angewandten, von der GFSI anerkannten Systeme.
Autorenporträt
Biljana Bogdanovi¿ ist eine serbische Expertin auf dem Gebiet des Lebensmittelsicherheitsmanagements mit über 20 Jahren Erfahrung in der Zuckerindustrie. Sie ist Absolventin der Technischen Universität in Novi Sad und promoviert derzeit im Bereich Lebensmittelindustrie. Als Beraterin, Auditorin und Professorin ist sie ständig an zahlreichen Projekten zur Lebensmittelsicherheit beteiligt.