54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Millionen von Landwirten in Afrika haben keinen Zugang zu verbesserten Nachernte-Lagerungstechnologien oder zu technischer Unterstützung für eine effektive Lagerung. Diese Situation zwingt die Kleinerzeuger, ihren Mais zum Zeitpunkt der Ernte zu verkaufen, was den Nachteil niedriger Marktpreise mit sich bringt. Später kaufen sie ihn für den Eigenbedarf zu zwangsläufig höheren Preisen zurück. Die Technologie der hermetischen (luftdichten) Lagerung hat sich als wichtige Alternative zu anderen Lagermethoden erwiesen, die die Waren vor Insekten und Schimmelpilzen schützen. Bei dieser Technologie…mehr

Produktbeschreibung
Millionen von Landwirten in Afrika haben keinen Zugang zu verbesserten Nachernte-Lagerungstechnologien oder zu technischer Unterstützung für eine effektive Lagerung. Diese Situation zwingt die Kleinerzeuger, ihren Mais zum Zeitpunkt der Ernte zu verkaufen, was den Nachteil niedriger Marktpreise mit sich bringt. Später kaufen sie ihn für den Eigenbedarf zu zwangsläufig höheren Preisen zurück. Die Technologie der hermetischen (luftdichten) Lagerung hat sich als wichtige Alternative zu anderen Lagermethoden erwiesen, die die Waren vor Insekten und Schimmelpilzen schützen. Bei dieser Technologie handelt es sich um eine Form der biologisch erzeugten Schutzatmosphäre. Es ist bekannt, dass die hermetische Lagerung in Metallfässern eine gute Schädlingsbekämpfung ermöglicht, doch die hohen Anschaffungskosten der Fässer in einigen Gebieten und die Tendenz der Menschen, sie für andere Zwecke wie die Wasserlagerung zu verwenden, schränken ihre Verwendung in der ländlichen Getreidelagerung ein. Hermetische Beutel wurden mit vielversprechenden Ergebnissen zur Bekämpfung von Cowpea Bruchids und P. truncatus auf Maniokchips eingesetzt. Über die Wirkung von Dreischichtbeuteln bei der Maislagerung ist jedoch wenig bekannt. In diesem Buch wird der dreilagige hermetische Beutel als einzigartige Alternative für die kostengünstige Lagerung von Mais, vorzugsweise ohne den Einsatz von Pestiziden, vorgestellt.
Autorenporträt
Jacob Paarechuga Anankware a plus de huit (8) ans d'expérience dans la recherche et les affaires. Il est le fondateur et le PDG d'AnePaare Farms, où il se concentre sur l'élevage d'insectes pour l'alimentation humaine et animale et la nutrition. M. Anankware est titulaire d'une licence (biologie appliquée), d'une maîtrise (entomologie) et d'un doctorat (entomologie) de l'Université d'études sur le développement, de l'Université d'État d'Afrique du Sud et de l'Université d'État d'Amérique latine